Новости Владивосток

На Фанзаводе распланируют участки под застройку на месте ветхих и аварийных бараков

Постановление о начале процесса планировки и межевания территории опубликовала администрация Владивостока. Это земли на Фанзаводе, где находятся ветхие и аварийные дома или частный сектор. После расселения и прочих процедур эти участки отдадут под застройку.

Постановление о создании ППТ на Фанзаводе, в районе дома № 61 предполагает межевание довольно внушительного участка земли – 16,5 га. К размещению планируются объекты капитального строительства жилого, общественно-делового и иного назначения. По правилам землепользования и застройки это зона Ж-4, то есть многоэтажная высотная застройка.

В постановлении говорится об обращении ООО «Эверест», которое принимается во внимание при разработке ППТ. Во Владивостоке и ближайшем пригороде таких компаний несколько. Как минимум три из них – это застройщики.

Об участи Фанзавода стало известно ещё в начале марта, когда чиновники объявили о фактической «реновации» по примеру московской – это называется развитием уже застроенных территорий. Основная часть объектов по ряду адресов, в том числе дома № 57 и 58 на Фанзаводе, будут признаны аварийными и расселены. Освободившиеся участки потом выставят на аукционы.

Отметим, что недалеко от этого места находится протока Солёная – место гнездования уток-мандаринок. И потенциальным застройщикам стоило бы обратить внимание на этот факт, чтобы не навредить краснокнижным птицам.


На Фанзаводе распланируют участки под застройку на месте ветхих и аварийных бараков — newsvl.ru
На Фанзаводе распланируют участки под застройку на месте ветхих и аварийных бараков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта