Новости Владивосток

Можно попасть в больницу, но не в МФЦ: как будут работать различные ведомства на майских праздниках

Майские праздники для россиян стали особенно длинными – указом президента каникулы продлили с 1 по 10 мая. И хотя дополнительные нерабочие дни доступны далеко не всем, многие бюджетные организации, различные ведомства и учреждения меняют свой график. О том, когда в ближайшие десять дней можно будет обратиться в поликлинику, отправить письмо или посылку, будут ли работать МФЦ и пограничные пункты пропуска, – читайте в материале VL.ru.

Поликлиники, больницы, травмпункты

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, стационары, травматологические пункты и станции скорой медицинской помощи на протяжении всех майских праздников будут работать без изменения графика в круглосуточном режиме.

Однако с 1 по 11 мая поликлиники Приморского края будут работать по изменённому графику:

- 1 мая – обычный график работы субботнего дня.

- 2, 9 мая (выпадают на воскресенье) – выходные дни. В том числе не будут работать дежурные службы и выездные бригады, которые доступны для пациентов во все другие дни майских праздников.

- 3, 5 и 7 мая – поликлиники работают без изменений.

- 4 и 6 мая – узкие специалисты в поликлиниках не принимают пациентов. Регистраторы должны оповестить об этом и перезаписать на другой день.

В региональном минздраве отмечают, что на протяжении всех «длинных праздников» – с 1 по 11 мая – в поликлиниках можно будет пройти вакцинацию, открыть или закрыть больничный лист, получить справки или рецепты. Во все дни, кроме 2 и 9 мая, будут осуществляться выезды бригад на вызовы к пациентам и будут работать дежурные службы.

МФЦ, или «Мои документы»

С 1 по 10 мая центры и офисы государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Приморского края работать не будут.

Как сообщили в министерстве цифрового развития и связи Приморья, большинство государственных услуг в праздничные дни можно получить в электронном виде на едином и региональном порталах.

«С учётом длительных выходных гражданам нужно забрать свои документы, находящиеся на выдаче: паспорта, свидетельства о рождении, водительские удостоверения», – подчеркнули специалисты.

Пограничные пункты пропуска

По информации Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой, изменится график работы пунктов пропуска на границе с КНР:

- с 1 по 3 мая, а также 9 мая автомобильный пункт пропуска «Краскино» работать не будет;

- с 1 по 5 мая закроется автомобильный пункт пропуска «Турий Рог»;

- автомобильные пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка» будут функционировать в штатном режиме.

ФГКУ Росгранстрой рекомендует грузоперевозчикам учитывать данную информацию при планировании пересечения российско-китайского участка государственной границы.

При этом таможенные органы Дальнего Востока продолжат работу с 1 по 10 мая 2021 года. Круглосуточно на посту будут дежурить сотрудники таможенных постов, расположенных в крупных морских портах Приморья: Владивосток, Славянка, Зарубино, Восточный. Владивостокский почтовый таможенный пост будет принимать и оформлять международные почтовые отправления ежедневно с 8:30 до 20:00.

«Почта России»

Почтовые отделения в Приморье изменят режим работы в майские праздники:

- 1 и 9 мая – выходные дни для всех почтовых отделений края;

- 2 мая – почтовые отделения будут работать по обычному графику;

- 3 мая – отделения «Почты России» будут принимать клиентов по графику субботы;

- с 4 по 7 мая – почта будет работать в обычном режиме;

- 8 мая – отделения закроются на час раньше;

- 10 мая – режим работы воскресного дня.

Для бесперебойной и своевременной доставки пенсий и пособий, почтовых отправлений и периодических изданий для некоторых сельских почтовых отделений может быть установлен другой режим работы. Пенсии и пособия в праздничные дни будут доставляться по расписанию, согласованному с региональным отделением Пенсионного фонда РФ.

Уточнить график работы или найти на карте ближайшее открытое почтовое отделение можно в мобильном приложении «Почты России» и на сайте компании.


Напомним, в пятницу, 23 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении на территории страны нерабочих дней в мае 2021 года. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля и вступил в силу со дня его подписания, он предусматривает введение с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы. При этом организации и органы власти должны будут сами определить количество сотрудников, привлекаемых в период с 1 по 10 мая включительно. Отметим, что мнения владивостокцев о новых нерабочих днях разделились. Одни считают, что сейчас хорошее время для отдыха, а другие отмечают — это создаст новые трудности для тех, кто вынужден продолжать работать, независимо от объявлений президента.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта