Новости Владивосток

Управляющий Экспобанка во Владивостоке: нам важно показать, на что мы способны

Экспобанк, трижды признанный лучшим банком в России по версии европейского журнала EMEA Finance, открыл свои двери для дальневосточников. Первый офис расположился в деловом центре Владивостока, на Океанском проспекте, 24. О том, почему Экспобанк решил прийти на Дальний Восток, когда другие игроки сворачивают бизнес в регионе, и что особенного может предложить местным жителям, рассказала управляющая новым офисом Оксана Игнатова.

Почему Экспобанк решил выйти на Дальний Восток?

Я сама уже много лет живу во Владивостоке и очень люблю этот город. В последние годы я наблюдаю, как некоторые банки сворачивают свой бизнес в регионе. Экспобанк, напротив, расширяется, потому что мы видим большие перспективы на Дальнем Востоке.

С приходом Экспобанка в регион у местных жителей появится больше возможностей в выборе банковских продуктов. Дальневосточники смогут не только обслуживаться в отделении банка, но и получать множество услуг дистанционно.

О высоком качестве услуг Экспобанка говорит тот факт, что нас трижды признавали лучшим банком в России по версии престижного европейского журнала EMEA Finance. Надёжность и устойчивость банка подтверждают как российские, так и международные рейтинговые агентства. Так, в январе международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Экспобанка на уровне «BB-» со стабильным прогнозом.

Ранее банк позиционировал себя как корпоративный и работал в основном с крупными клиентами. В последнее время мы активно развиваем розничное направление и предлагаем продукты как для малого и среднего бизнеса, так и для частных лиц. Кстати, это одна из причин открытия нашего отделения во Владивостоке. Теперь дальневосточникам доступен весь спектр наших услуг: лёгкие кредиты, выгодные вклады, удобные кредитные и дебетовые карты на любой запрос.

Какие у вас ключевые продукты в линейке?

Локомотив среди кредитных продуктов — это «Лёгкий кредит» со ставкой от 7,9% годовых без залога и даже без справки о доходах, если сумма не превышает 300 тысяч рублей. Кредит выдаётся на срок до 5 лет. Его можно оформить как в офисе, так и полностью онлайн. Решение по заявке на кредит принимается в течение 10 минут.

Если говорить о вкладах, то и здесь у нас одно из лучших на рынке предложений — вклад «Счастье». В зависимости от срока (от 91 до 1500 дней) по такому депозиту можно получать до 5,7% годовых, а с учётом капитализации процентов выходит до 6,41%. Сумма размещения составляет от 30 тысяч до 20 млн рублей, что делает депозит интересным и народным предложением. А ещё до 31 мая по этому вкладу действует акция. При открытии депозита на сумму от 100 тысяч рублей клиент получает в подарок шоколад ручной работы с петербургской фабрики «Счастье».

Что банк предлагает малому и среднему бизнесу региона?

У банка исторически высокая экспертиза по обслуживанию корпоративных клиентов, и мы предлагаем выгодные условия по расчётно-кассовому обслуживанию (РКО).

Как новичкам на Дальнем Востоке нам важно показать, на что мы способны. Для юридических лиц банк разработал приветственное предложение. Оно позволяет клиенту бесплатно открыть счёт, получить пониженный тариф, пожалуй, лучшие в городе условия для малого бизнеса и, что очень важно, персонального менеджера, готового помочь по всему спектру вопросов. Всё это выгодно отличает Экспобанк от других игроков в регионе.

Кстати, подобные преференции у нас есть и для физических лиц. Совсем недавно мы стали выпускать привилегированные карты Masterсard Black Edition c полным набором ВИП-сервисов: бесплатными проходами в бизнес-залы аэропорта и страховкой для выезжающих за рубеж, скидками, бонусами, кешбэком до 5% и прочими привилегиями. И всё это с бесплатным обслуживанием при операциях по карте всего лишь от 30 тысяч рублей в месяц. Я считаю, что это беспрецедентное предложение на рынке.

Экспобанк предлагает конвертацию валюты во вкладе по биржевому курсу. В чём особенность этой услуги?

Я работала во многих банках и такого предложения нигде не встречала. Объясню, как это работает. В личном кабинете для физлиц есть возможность конвертировать валюту, от 1000 долларов США, по биржевому курсу. Комиссия банка при этом — всего 12 копеек, что гораздо меньше комиссий брокеров.

Там же в кабинете клиент может видеть биржевой курс, он обновляется каждые 30 секунд. В момент, когда клиент видит выгодный для него курс, он может перевести деньги со своего рублёвого счёта на долларовый или наоборот. Это очень удобно. Представьте, дома за чашечкой кофе следишь за курсом биржи в смартфоне и проводишь валютные сделки без всякой суеты. Кстати, если клиент захочет, мы можем в офисе банка подсказать и помочь с первой такой операцией.

Как банк пережил пандемию?

Уверенно и спокойно. Во время пандемии мы пересмотрели наши процессы: особое внимание уделили дистанционным каналам обслуживания клиентов и расширили возможности онлайн-сервисов. Однако даже во время действия ограничительных мер банк сохранял для клиентов возможность обслуживаться в отделениях, конечно, с соблюдением всех норм безопасности. Сейчас все наши офисы работают в обычном режиме, при этом мы не прекращаем улучшать дистанционные каналы и запускать новые цифровые сервисы.

К примеру, мы дали клиентам возможность оформлять заявки на кредиты онлайн и запустили сеть мобильных агентов, которые доставляют карты и кредиты прямо на дом. Для бизнеса тоже есть дистанционные продукты: экспресс-гарантии и кредиты на исполнение контракта. Это полностью автоматизированные инструменты с выгодными условиями.

Какие задачи руководство банка поставило новому отделению?

Мы видим перспективы в регионе, и наши планы очень амбициозные. Важно не просто продать услугу, а выстроить долгосрочные партнёрские отношения с клиентом, быть рядом в нужный момент и уметь предоставить умное решение в кратчайшие сроки.

ООО «Экспобанк»

690091, Приморский край, Владивосток, Океанский пр-т, д. 24.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2998

На правах рекламы


Полная версия сайта