Новости Владивосток

В кинотеатрах «Уссури» и «Океан» покажут фильмы — лауреаты премии «Оскар»

Лучший фильм, лучший режиссёр, лучшая мужская и женская роль, лучший фильм на иностранном языке и лучший мультфильм – на экраны сети кинотеатров «Иллюзион» («Уссури» и «Океан») возвращаются фильмы - лауреаты премии «Оскар». Купить билеты можно на «Кино VL.ru» или в приложении FarPost Кино.

«Земля кочевников» стал главным триумфатором церемонии. Фильм получил сразу три статуэтки – за лучший фильм, режиссуру (Хлоя Чжао) и лучшую женскую роль (Фрэнсис МакДорманд). Китаянка Хлоя Чжао стала второй женщиной в истории, получившей режиссёрский «Оскар» (первой была создательница «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу). «Земля кочевников» повествует о потерявшей работу женщине, которая вынуждена скитаться по США. В марте картина получила награды «Золотого глобуса» в номинации «Лучший драматический фильм» и за лучшую режиссуру. Фильм покажут на экране кинотеатра «Уссури».

«Отец». Фильм стал обладателем двух наград. Первую забрал Энтони Хопкинс – он получил статуэтку за лучшую мужскую роль. Для актёра это второй «Оскар», первый Хопкинсу вручили за лучшую мужскую роль в фильме «Молчание ягнят». За всю историю «Оскара» 83-летний сэр Энтони стал самым пожилым актёром, получившим награду в этой номинации. Вторая статуэтка досталась Флориану Зеллеру и Кристоферу Хэмптону за лучший адаптированный сценарий. Посмотреть картину можно в кинотеатре «Уссури».

«Душа». Премию «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный мультфильм» получила «Душа» режиссёров Пита Доктера и Кемпа Паэурса. Мультфильм диснеевской студии Pixar рассказывает историю учителя музыки Джо, которому выпадает шанс сыграть с известной джаз-исполнительницей, но внезапно он погибает в результате несчастного случая. Попав в загробный мир, мужчина пытается найти возможность вернуться на землю. Фильм демонстрируется на экране кинотеатра «Океан».

«Ещё по одной». Датский фильм получил награду Европейской киноакадемии и «Оскар-2021» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лента рассказывает о четырёх друзьях, которые работают учителями в школе и решают проверить на себе теорию, согласно которой у человека для счастья должно содержаться в крови 0,5 промилле алкоголя в день. Главную роль в «Ещё по одной» исполнил Мадс Миккельсен («Охота», «Ганнибал»). Посмотреть картину можно в кинотеатре «Океан».

На правах рекламы


Полная версия сайта