Новости Владивосток

Дума утвердила в качестве почётного гражданина Владивостока бывшего главврача поликлиники № 1 Ольгу Перову

В четверг, 29 апреля, депутаты Думы Владивостока на очередном заседании утвердили рекомендации комиссии и профильного комитета — почётным гражданином в 2021 году стала бывший главный врач Владивостокской поликлиники № 1 Ольга Перова. За проголосовал 21 человек, фракция КПРФ из 9 депутатов, с самого начала выступавшая за кандидатуру скульптора Эдуарда Барсегова, воздержалась от голосования.

Напомним, комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока» собиралась 13 апреля. В неё входят десять человек: три депутата Думы Владивостока, по трое представителей от мэрии и действующих почётных граждан и один член Общественного совета Думы. Большинство, 9 человек, тогда проголосовали за Ольгу Перову – главного врача Владивостокской поликлиники № 1, которая оставила этот пост в начале апреля.

За другого кандидата, известного скульптора и профессора ДВФУ Эдуарда Барсегова, тогда проголосовал только один член комиссии – депутат КПРФ Наталья Кочугова. На заседании 29 апреля ту же линию поддержала и фракция приморских коммунистов из 9 человек – от голосования за Ольгу Перову они воздержались. Примечательно при этом, что кандидатуру Эдуарда Барсегова выдвигала не КПРФ, а «Единая Россия» и Приморская организация Всероссийского Пушкинского общества.

Как отметил Евгений Ляшенко, на профильном комитете по социальной политике и делам ветеранов коммунисты, как и другие депутаты, проголосовали за награждения Эдуарда Барсегова почётным знаком региона «Почётный гражданин Приморского края». По словам председателя комитета Людмилы Таран, Эдуард Владимирович получил письмо с перечнем документов, которые необходимо представить в Думу, после этого начнётся официальная процедура возбуждения ходатайства о награждении.

Напомним, в 2021 году на звание «Почётный гражданин города Владивостока» были поданы восемь заявлений. Среди соискателей были и претенденты прошлого года – меценат и основатель «Артэтажа» Александр Городний, которого в этом году поддержали рекордные 80 общественных организаций, и писатель Александр Ткачук, из-за кандидатуры которого в 2020-м разгорелся скандал. Глава Владивостока Олег Гуменюк и муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» выдвигали Константина Цыбулина. 


Полная версия сайта