Новости Владивосток

Жители дома по Гульбиновича жалуются на «застарелый» котлован во дворе — ВПЭС сообщает о ремонте теплотрассы (ФОТО)

Во Владивостоке жители дома № 21 на Гульбиновича жалуются на котлован, который мешает передвигаться по придомовой территории. Как утверждают читатели VL.ru, яму не закопали «тепловики» – ещё с ноября прошлого года. Однако МУПВ «ВПЭС» указанные сроки опровергает, объясняя, что перекоп появился лишь в марте 2021-го. При этом в компании поясняют: раньше здесь случались локальные порывы, после которых ямы оперативно зарывали. А затем между коммунальщиками и жителями произошёл спор, в результате которого увеличились и объёмы работ, и сроки благоустройства.

Сообщение о проблеме на Гульбиновича, 21 поступило на редакционный WhatsApp VL.ru. Житель этого дома пожаловался на яму, которая создаёт массу неудобств.

«В ноябре котлован вырыли, потом бросили, и он замёрз. Затем там вода вытекала, тогда периодически работники возвращались, откачивали её и снова уезжали. То есть действий никаких, ничего не делается, гнилые трубы... От дома до котлована где-то 10 метров. Я не знаю точно, кто там работает. Вроде тепловые сети Первомайского района. Все попытки дозвониться до них заканчивались ничем», – рассказал Дмитрий корреспонденту VL.ru.

В то же время собеседник подчеркнул, что проблем с отоплением и горячей водой на Гульбиновича, 21 нет. Недовольство вызывает именно разрытая часть проезда и вытекающая вода – людей раздражает и вид ямы, и помехи на подходе к дому.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу МУПВ «ВПЭС» (тепловые сети). Информацию в части «ноябрьского котлована» там опровергли, хотя от ответственности за перекоп отказываться не стали. Пресс-служба компании объяснила, что в данном районе трубы в последнее время повреждались довольно часто, но после устранения локальных порывов техника всегда зарывала образующиеся ямы. Очередная авария произошла в марте этого года, однако после её устранения рабочие столкнулись с недовольством местных жителей. По версии ВПЭС, люди поставили «тепловикам» ультиматум: они не дадут зарыть котлован, пока рабочие не проведут комплексную замену всей теплотрассы.

«Мы пошли навстречу жильцам и решили сделать реконструкцию теплотрассы. Полностью её поменять. Это верхний участок Гульбиновича, 21, конкретно где открыт котлован в данное время. Там заменили 10-метровый участок теплотрассы центрального отопления (ЦО) в одну и другую сторону, так же с трубами ГВС. Итого в этом котловане проложили 40 метров труб. Работы только недавно завершились, поэтому до праздников компания должна почистить плиты под укладку, перекрыть их и уже засыпать грунтом. До майских праздников ремонтная бригада «тепловиков» ВПЭС это сделает», – прокомментировали в пресс-службе МУПВ «ВПЭС» (тепловые сети).

Напомним, Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») по итогам 2020 года получило убыток в 428 млн рублей. Главная причина финансовых потерь – порывы на тепловых сетях. По оценке директора предприятия, на ремонт и реконструкцию инженерных коммуникаций требуется почти 17 млрд рублей. При этом из городского и краевого бюджетов в этом году выделено почти в 100 раз меньше – 180 млн рублей.


Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Полная версия сайта