Новости Владивосток

На Луговой появится новая остановка — ещё один «умный» павильон оценили почти в 7 млн рублей

На площади Луговой во Владивостоке в этом году благоустроят новую остановку, сообщает мэрия приморской столицы. В районе зарядной станции электробусов собираются установить ещё один «умный» павильон. После этого там будут останавливаться автобусы некоторых маршрутов. Аукцион на поиск подрядчика уже объявлен — за 12-метровую конструкцию и сопутствующие работы мэрия готова заплатить 6 939 350 рублей.

В управлении дорог и благоустройства администрации города сообщили, что в районе зарядной станции электробусов будут проведены работы по благоустройству и монтажу нового остановочного павильона. Это будет сдвоенная конструкция с открытой и закрытой (тёплой) частями. Все работы пройдут до конца июля.

«Территория рядом с зарядной станцией давно требует проведения благоустройства. Здесь будет обустроена комфортная остановка для ожидания автобусов. После обустройства на новой остановке будут осуществлять посадку и высадку пассажиров автобусы части проходящих маршрутов. Для этого в текущем году будет расширен тротуар, уложено новое асфальтовое покрытие на участке порядка 450 квадратных метров и смонтирован новый остановочный павильон», - добавили специалисты управления.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, на новой остановке будут останавливаться автобус маршрута № 31 и электробус № 90.

Управление дорог и благоустройства уже объявило аукцион на установку тёплого павильона и все сопутствующие работы. Начальная цена торгов на одну-единственную конструкцию — почти 7 млн рублей. Судя по техническому заданию и смете, это будет павильон длиной 12 метров — аналогичные ранее были установлены на Маяке, Нейбута и 3-й Рабочей (они в среднем обошлись в 6,6 млн рублей за единицу вместе с благоустройством территории).

Из почти 7 млн рублей контракта сама конструкция тёплой остановки, судя по смете, стоит 4,56 млн рублей. Остальные средства запланированы на благоустройство территории — тротуара и дороги возле места установки конструкции.

Примечательно, что в этот раз в проекте муниципального контракта по крайней мере сразу предусмотрено подключение остановки к сетям. Предыдущие партии павильонов мэрия заказывала без этой составляющей, а «умные» конструкции до сих пор не могут похвастаться своими современными функциями, так как элементарно не подключены к электроснабжению. На это мэрия выделила ещё 8,3 млн рублей сверх тех десятков, что ушли на установку павильонов.

Напомним, во Владивостоке уже установлены 30 «умных» остановок на гостевых маршрутах и в спальных районах города. Из них 16 чёрных павильонов от «Ростелекома» появились на маршруте от Зари до Некрасовской, восемь установлены по улице Светланской, три смонтированы на конечных остановках «Нейбута», «Маяк» и «3-я Рабочая». Ещё три, но уже оранжевые и от хабаровского подрядчика, летом прошлого года были установлены на Гоголя, Луговой и в Снеговой Пади — но только они подключены к электричеству и хоть как-то функционируют. Все они обошлись городскому бюджету более чем в 100 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта