Новости Владивосток

Неделя французского кино пройдёт во Владивостоке

С 13 по 18 мая в кинотеатре «Океан» пройдёт Неделя французского кино. Купить билеты можно на «Кино VL.ru» или в приложении FarPost Кино.

Эта Неделя французского кино станет, как это ни парадоксально, настоящим гимном современной французской литературе – половина из шести фильмов, которые будут показаны, являются экранизациями успешных романов франкофонных писателей – обладателя премии Гонкура Пьера Леметра и Кристина Анго. Своего рода компенсацией отсутствия анимационных фильмов в этом году будут истории детей и подростков, широко представленные в коллекции лент 2021 года.

Фильм открытия Недели французского кино – увенчанная призами комедия 2019 года «Алиса и Мэр» (16+): премия «Сезар-2020» за лучшую женскую роль, четыре номинации на «Премию Люмьер» и участие в специальной программе Каннского фестиваля – 2019. У мэра Лиона Пола Терано дела идут плохо. После тридцати лет политической карьеры он чувствует себя совершенно опустошённым. Для решения этой проблемы к нему направляют молодого и блестящего философа Алису Хейманн. Устанавливается диалог, который сближает Алису и мэра.

Звёздная тройка экранизаций ждёт зрителей в кинотеатре: «Невозможная любовь» (18+) (сразу четыре премии «Сезар»: за лучшую экранизацию, музыку и женские роли), «Вернуться» (16+) (участник Венецианского кинофестиваля), «Три дня и жизнь» (16+) (фильм, чьи сборы в прокате были во многом обязаны фамилии сценариста, мастера психологической драмы – Пьера Леметра). Истинно французская драма, как мы её знаем и любим.

Вне категорий глубокий, сложный и семейный «Глория Мунди» (16+). Венецианский кинофестиваль – 2020, Кубок Вольпи за лучшее женское исполнение (Ариана Аскарид). Даниэль выходит из тюрьмы, в которой он провёл много лет, и возвращается в Марсель. Сильви, его бывшая жена, рассказала ему, что он теперь дедушка: их дочь Матильда родила дочь, Глорию. Много времени прошло, каждый построил свою жизнь заново. Знакомясь с ребёнком, Даниель обнаруживает, что молодая семья изо всех сил пытается удержаться на плаву. Судьба нарушает хрупкое равновесие, Даниэль, которому больше нечего терять, готов на всё, чтобы помочь им.

Завершит Неделю французского кино документальный двухчасовой фильм Себастьяна Лифшица «Девочки» (12+) (участник Кинофестиваля в Локарно). Эмма и Анаис неразлучны, хоть они и очень разные. Фильм повествует об их пути от 13 лет до совершеннолетия.  Пять лет, наполненных изменениями и обретения опыта. Мы узнаём, какими женщинами они стали и как теперь выглядит их дружба. Эта хроника жизни молодого поколения также представляет зрителям портрет Франции последних пяти лет.

*Все фильмы Недели французского кино демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта