Новости Владивосток

«Ночь музеев – 2021» состоится в мае во Владивостоке

22 мая в Музее истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева пройдёт «Ночь музеев». После долгого перерыва жители и гости города вновь соберутся на музейных площадках, чтобы вспомнить прошлое, познакомиться с удивительным и создать новые воспоминания, потому что история продолжается.

В субботу, 22 мая, с 10:00 до 24:00 Музей истории Дальнего Востока приглашает всех желающих ощутить преемственность эпох и, познакомившись с прошлым города, региона и страны, написать собственную историю. Музеи не только хранят память, но и формируют будущее, помогая людям встречаться, знакомиться и созидать, – так в залах, в которых собраны свидетельства минувших столетий, открываются новые горизонты.

Традиционно в рамках всероссийской акции Главный корпус, Музей города, Дом чиновника Суханова и Дом путешественника Арсеньева будут открыты с утра до позднего вечера. Гости примут участие как в новых, так и в уже полюбившихся экскурсиях, познавательных занятиях, квестах для всей семьи и мероприятиях под открытым небом. Каждый сможет составить собственную программу дня, воспользовавшись абонементами на посещение всех площадок, – погрузиться в мир флоры и фауны «Страны Удэхе», разгадать загадки старинного особняка, предаться ностальгии и сыграть в хорошо знакомые дворовые игры. Посетители Главного корпуса увидят масштабные выставочные проекты – об истории царского дома в залах выставки «Романовы. От царя до императора» из собрания Музеев Московского Кремля и о целостном взгляде на Дальневосточный регион через картины народного художника России в экспозиции «Иван Рыбачук. Призвание – Дальний Восток». Познакомятся с Владивостоком или заново влюбятся в город участники пешеходных прогулок: экскурсоводы проведут их по улицам и тайным закоулкам, расскажут истории, которые хранятся за стенами домов, и о судьбах выдающихся владивостокцев.

Стоит отметить, что на площадке рядом с Главным корпусом Музея истории Дальнего Востока будут организованы творческие зоны и фуд-корты.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта