Новости Владивосток

Квартиры с готовой отделкой или без: за и против (ОПРОС)

Что лучше купить — квартиру с отделкой или без? Этот вопрос встаёт перед покупателем жилья в новостройке. Плюсов и минусов в каждом варианте достаточно. Разбираемся, кому выгодней приобрести квартиру с отделкой, а для кого самое правильное решение – бетонные стены. Компания «Ареал-Девелопмент» предлагает рассмотреть все за и против на примере жилого комплекса Novatoria, который строится в центре Владивостока на улице Алеутской. В новостройке представлены оба варианта квартир.

Стоимость ремонта и отделочного решения

Вы удивитесь, но если сравнить затраты на самостоятельный ремонт квартиры и стоимость отделки от застройщика, то второй вариант окажется значительно дешевле. И этому есть объяснение. Отделочные материалы застройщики закупают оптом у партнёров-производителей, за что получают скидки от 30% до 80% как на сами материалы, так и на их транспортировку. Это позволяет перераспределять расходы, предоставлять материалы по себестоимости и что важно — включать в спецификацию отделки решения более высокого класса (ценовой категории), которые в рознице покупатель позволить себе элементарно не мог.

Универсальное дизайнерское решение тоже играет немаловажную роль. Разработать несколько вариантов современного интерьера всегда в разы выгоднее/дешевле, чем делать индивидуальный дизайн под каждую квартиру. Также важно понимать, что отделочное решение от застройщика входит в стоимость квартиры. Это значит, покупая жильё в ипотеку, человеку не придётся брать потребительский кредит с высокой процентной ставкой ещё и на ремонт. Тщательно взвесив только эти факты, вывод очевиден — ремонт от застройщика выгоднее по многим причинам.

Конечно, тут важно понимать, что обычный ремонт, как его привыкли видеть многие российские застройщики, дизайнерской отделке рознь. Последняя предполагает наличие дизайн-проекта, полную комплектацию, определённый уровень материалов и, конечно же, качество. Средняя цена дизайнерского ремонта в жилом комплексе бизнес-класса начинается от 30 000 руб. за квадратный метр. И такую отделку на рынке Дальнего Востока предлагают единицы.

Дизайн интерьеров жилого комплекса Novatoria разработан международной командой с привлечением профессиональных дизайнеров. В отделке здесь используются только высококачественные материалы европейского и российского производства премиального уровня, проверенные временем и опытом использования. В стоимость отделки входит не только оформление стен и напольное покрытие, но и межкомнатные и входная двери, стеклопакеты, выключатели освещения, розетки, встроенные потолочные светильники, радиаторы, полный комплект сантехники и даже система кондиционирования.

Планировочное решение

Делать перепланировку в квартире с готовым ремонтом — неразумная трата времени, денег и сил. Поэтому, если вы настроены менять расположение комнат или объединять несколько квартир в одну, однозначно лучше сразу покупать квартиру без отделки и создавать пространство с нуля под свои индивидуальные нужды. Такие квартиры также идеально подойдут тем, кто хочет самостоятельно продумать все детали интерьера. Квартиры со свободной планировкой будут представлены в корпусах B и C жилого комплекса Novatoria.

Если же нестандартных пожеланий к планировке квартиры нет, всегда можно выбрать подходящий вариант из многообразия решений, которые предлагают в своих проектах застройщики. Чем более опытные специалисты были подключены к проектированию, тем выше шанс найти подходящую квартиру среди готовых вариантов. Например, для корпуса А в жилом комплексе Novatoria разработкой планировок занимались опытные зарубежные специалисты, а это значит, что для каждой квартиры была учтена не только эргономика помещения, но и привычки, и бытовые потребности современного горожанина.

Качество отделки

Некоторые люди опасаются покупать квартиру с отделкой из-за невозможности контролировать качество работ и страха получить некачественный ремонт. Поэтому, если у вас есть силы и дополнительный бюджет делать ремонт самостоятельно и вы готовы вникать в нюансы, располагаете временем контролировать процесс, смело нанимайте рабочую бригаду.

Однако стоит помнить, что, доверяя отделку опытному застройщику, вы по факту нанимаете не только «руки» профессиональной рабочей бригады, но и целую строительную команду, которая ежедневно контролирует процесс отделки от «а» до «я», и что ещё более важно — принимает качество реализации этих работ строго по регламентам. Залогом успеха здесь, конечно, является экспертиза застройщика и портфолио реализованных проектов.

Так, к примеру, в жилом комплексе Novatoria за реализацию, а значит, и за контроль отделочных работ, отвечают сразу два девелопера: уже зарекомендовавшая себя во Владивостоке компания «Ареал-Девелопмент» и международный - Wainbridge. Важно, что Wainbridge уже более 13 лет специализируется на проектах с готовыми интерьерными решениями по всему миру. Качество исполнения отделочных работ девелопер отслеживает при помощи современных инновационных cистем управления проектами.

Застройщики, которые предлагают для квартир не стандартный ремонт, а готовую дизайнерскую отделку, понимают, насколько важно покупателю заранее видеть, что собой представляет дизайнерское решение. Именно поэтому через некоторое время после старта продаж они предоставляют подробные спецификации интерьерных решений — список всех отделочных материалов, которые будут использованы в проекте. Если в ходе строительства материалы из списка снимаются с производства, застройщик предлагает аналог в ценовой категории, не ниже заявленной изначально. Наилучшим вариантом демонстрации готового ремонта считаются шоурумы – реальные квартиры с отделкой, где можно оценить ремонт вживую. И если в проекте, как, например, в жилом комплексе Novatoria, их строительство запланировано, это уже большой плюс, потому что снимает большинство вопросов.

Рассуждая о качестве работ, важно также напомнить, что покупатель квартиры всегда прав, и его интересы защищены юридически. Каждая квартира с готовым ремонтом передаётся собственнику по акту приёма-передачи, и он вправе его не подписывать до тех пор, пока претензии к качеству ремонтных работ не будут устранены в установленные сроки.

Комфорт

Комфорт – это главное достоинство квартиры с отделкой. Поиск ремонтной бригады, составление сметы, закупка и доставка отделочных материалов, контроль за всеми ремонтными работами — всё это будет сделано за вас. Новосёлу останутся только приятные хлопоты по обустройству нового дома мебелью, текстилем и предметами декора.

Очевидно, что каждый человек сам для себя решает, какой вариант ему подходит – покупка квартиры с готовой отделкой или в бетонных стенах. Важно только тщательно взвесить все плюсы и минусы.

В жилом комплексе Novatoria во Владивостоке запланировано три корпуса: один из них сдаётся с готовой дизайнерской отделкой премиального уровня, два других – с черновой отделкой в свободной планировке. Жители корпуса А (корпус с отделкой) смогут заехать в новое жильё почти сразу и жить в комфортных условиях, когда никто из соседей не будет штробить стены или монтировать пол. Тишина, чистота в подъездах и лифтах — дополнительный бонус при покупке готовой квартиры. Для тех, кому важно создать в квартире индивидуальный интерьер, кто располагает временем и средствами для капитального ремонта, девелоперы проекта Novatoria предусмотрели два корпуса квартир с черновой отделкой (корпус В и С) — здесь можно воплотить в жизнь личные дизайнерские предпочтения.

Телефон отдела продаж: +7 (423) 202 77 65

Сайт: https://novatoria-dom.ru/

На правах рекламы

Голосование

Какой вариант отделки при покупке квартиры в новостройке предпочли бы вы?

Готовая дизайнерская отделка
61.9%
399
Без отделки
38.1%
246

Всего проголосовало 645 человек


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта