Новости Владивосток

За нарушение правил противопожарного режима владивостокцам грозят штрафами до 5000 рублей

На территории Владивостока действует особый противопожарный режим. МЧС и администрация приморской столицы напоминают жителям частного сектора и отдыхающим об ответственности за разведение костров. Гражданам грозит штраф от 4000 до 5000 рублей, а юридическим лицам — от 300 тысяч до полумиллиона.

Представители МЧС и сотрудники управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти в ходе рейдовых мероприятий напоминают горожанам о запрете на посещение лесов и проведение там огнеопасных работ. Гражданам также необходимо обеспечить своевременную очистку подведомственных территорий от горючих материалов, мусора и сухой травы, сообщает мэрия Владивостока.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4000-5000 рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении пожара или признаков горения горожане могут сообщить об этом в пожарную охрану по телефону: 101 или в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» по телефону: (423) 222 23 33.

Напомним, особый противопожарный режим ввели на территории всего Приморского края с 21 апреля. Ранее он действовал в 20 муниципалитетах, а позже был распространён на весь регион. Отметим, что утром 21 апреля над Владивостоком стоял плотный смог, ощущался запах гари от пожаров в Надеждинском и Хасанском районах. Из-за непотушенного костра сгорели дачные домики в посёлке Мирном. В Тавричанке огонь от лесного пала едва не перекинулся на территорию частных домов и складских помещений. В пятницу, 23 апреля, во Владивостоке загорелся открытый «склад» веток, собранных со всего города после ледяного дождя.


Полная версия сайта