Новости Владивосток

Координатора штаба Навального во Владивостоке задержали как подозреваемую по уголовному делу

Координатор штаба Навального во Владивостоке Екатерина Остапенко стала подозреваемой по двум статьям: о приведении в негодность путей сообщения (ч. 1 ст. 267 УК) и вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность (ч. 1 ст. 150 УК). Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Алексея Ананьева.

По версии следствия, Остапенко «организовала» акцию 23 января во Владивостоке, разместив об этом записи в интернете. Как пишет следователь, двое несовершеннолетних увидели эти записи и приняли участие в протесте, выйдя в центре города и преградив дорогу машинам.

Екатерина Остапенко полностью отрицает вину и заявила, что следствие так и не указало, какие именно «преступные действия» совершила конкретно она. Также силовики подчеркнули, что девушка скрывалась от следствия – Остапенко это отрицает, так как ей ничего не было известно об уголовном деле.

Адвокат Ананьев уточнил, что следователь направил в суд ходатайство о заключении Остапенко под стражу и 25 апреля планирует провести допрос в качестве подозреваемой.

Остапенко задержали в Уссурийске 24 апреля и повезли на допрос в УМВД Владивостока. Изначально задержанной не сообщили, фигуранткой какого дела она является.

Напомним, 23 января у памятника на центральной площади Владивостока собрались несколько сотен горожан, которые начали скандировать лозунги в поддержку Алексея Навального. Через несколько минут после начала несанкционированного митинга колонна двинулась по Светланской в сторону остановки «Лазо». В это время толпа насчитывала уже около тысячи горожан. Постепенно люди выходили на проезжую часть, перекрыв движение транспорта по дороге. Им преградили путь сотрудники ОМОН, прошли массовые задержания.

Отметим также, что последняя акция сторонников Навального во Владивостоке прошла на удивление мирно. В среду, 21 апреля, за несколько часов до начала мероприятия на площадь начали стягивать сотрудников полиции, ОМОН и представителей прочих силовых структур. Однако перед самым началом митинга организаторы сообщили о смене места сбора – в итоге акция протеста обернулась шествием по центральным улицам Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта