Новости Владивосток

Ремонтировать пешеходную часть Некрасовского путепровода собираются с июня по ноябрь

Летом во Владивостоке вновь начнётся ремонт Некрасовского путепровода — на этот раз будут восстанавливать тротуары, пешеходное и барьерное ограждение. Работы обещают вести преимущественно в ночное время, чтобы не создавать помехи движению транспорта по главной автомобильной магистрали города. Для ремонта будут искать нового подрядчика, так как предыдущий в 2020 году не выполнил порядка 30% из запланированных работ, и администрация расторгает контракт с ним.

Как сообщает мэрия, средства на завершение ремонта Некрасовского путепровода предусмотрены, работы должны быть проведены в этом году. Необходим также ремонт пришедших в негодность деформационных швов, замена барьерного ограждения и приведении в порядок пешеходного ограждения.

Заместитель главы администрации города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев доложил мэру Олегу Гуменюку, что сейчас ведётся процедура расторжения контракта с прошлым подрядчиком, который не провёл этих работ в прошлом году, и уже в мае планируется объявить новый аукцион на поиск компании, которая проведёт ремонт и замену тротуарных блоков, ограждения, разрушенных деформационных швов.

«Сейчас завершим процедуру расчётов и, если средств будет достаточно, то планируем в этом году провести также ремонт ригелей опор моста для продления срока его службы», - сказал Николай Зайцев.

По информации мэрии, основные работы должны проводиться преимущественно в ночное время. По предварительным данным ремонт тротуаров на Некрасовском путепроводе может начаться в июне, а завершить работы планируется до ноября. Такой срок связан с необходимостью замены части бетонных тротуарных блоков, которые пришли в негодность.

Напомним, ремонт Некрасовского путепровода должен был начаться ещё в 2019 году. Однако работы перенесли на 2020-й, мотивируя тем, что ремонт будет капитальным. Контракт был расторгован со второй попытки – подрядчики не хотели браться за этот объект из-за большого объёма работ и недостаточного финансирования. В конце концов «Автобан ДВ» решился и начал ремонт в июне. Во время ремонта VL.ru заметил, что техническое задание не соответствует реальному положению дел. Чуть позже это подтвердила прокуратура. К тому моменту было уже ясно, что ремонт путепровода капитальным не будет. Не были сделаны тротуары, деформационные швы и металлические ограждения. Положили только новый асфальт, да и тот волнами и без разметки. По информации В середине апреля стало известно, что администрация Владивостока в одностороннем порядке разрывает контракт с ООО СК «Автобан ДВ», так как подрядчик отказался расторгать договор по соглашению сторон.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта