Новости Владивосток

VI Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке в очном формате

Мероприятие состоится 2-4 сентября 2021 года в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сообщает правительство Приморья. Приехав во Владивосток, участники ВЭФ должны будут сдать два ПЦР-теста и ещё один перед отъездом. Кроме того, возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 будет обеспечена на площадке форума.

Принимать гостей и участников ВЭФ планируют 30 гостиниц Владивостока и Артёма. Кроме того, рассматривается возможность расселения гостей в новых отелях Novotel Владивосток и Ocura Владивосток.

Решение об очном формате форума было принято на заседании оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ в 2021 году.

«VI Восточный экономический форум в этом году пройдёт в очном формате, мы ожидаем участие иностранных лидеров и гостей высокого уровня. Сохранение традиционного формата ВЭФ как коммуникационной площадки особенно важно, в том числе в качестве мер поддержки дальневосточного бизнеса. Отмечу, что все мероприятия форума также, как и раньше, будут транслироваться в сети Интернет через официальный сайт форума. Кроме того, в этом году мы планируем организовать за рубежом отдельные студии ВЭФ, которые будут работать в интерактивном режиме телемостов в Сеуле, Шанхае и Токио», — отметил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков.

В рамках подготовки к ВЭФ ведётся работа по формированию деловой программы ВЭФ, проект архитектуры которой будет представлен до конца мая.

«Мы предлагаем сделать фокус обсуждения на аспекте траектории выхода из кризиса. Причем взять на этот раз максимально широкий диапазон, говоря не только про Дальний Восток, но и в целом про новую архитектуру мира. Мы предлагаем рассмотреть в рамках будущего форума проблемные темы, связанные с сохранением здоровья, с кризисом в экономической и финансовой сферах, а также различные аспекты международных отношений», — считает министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Напомним, назначенный на сентябрь 2020 года Восточный экономический форум не состоялся из-за пандемии коронавируса. Тогда оргкомитет принял решение перенести мероприятие на следующий год.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта