Новости Владивосток

Совладелец DNS занял 155-е место среди богатейших бизнесменов России по версии Forbes

Группа DNS в 2020 году заняла первое место по объёмам выручки, обогнав основного конкурента «М.Видео». На фоне этого успеха совладельцы группы Дмитрий Алексеев и Юрий Карпцов, которым принадлежит большая часть акций DNS, укрепили своё положение в списке самых богатых российских бизнесменов по версии Forbes. Так, Алексеев на сегодня вплотную приблизился к числу 150 богатейших предпринимателей страны.

Двое из десяти совладельцев DNS оказались в свежем списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Дмитрий Алексеев занял 155-е место в рейтинге, его коллега, Юрий Карпцов, – 162-е место. Состояние каждого из них оценивается в 750 млн долларов.

При этом за прошедший коронавирусный год они лишь укрепили свои позиции в рейтинге самых богатых предпринимателей страны. Дмитрий Алексеев в начале 2020-го занимал 179-е место, его состояние оценивалось в 500 млн долларов, а Юрий Карпцов был на 194-м месте с состоянием в 450 млн долларов.

Очевидно, личному обогащению способствовал успех компании. О том, что DNS официально обогнал весь российский розничный рынок бытовой техники и электроники, Дмитрий Алексеев и Сергей Мещанюк заявили в социальных сетях ещё в феврале. Годовая выручка DNS составила 514 млрд рублей, а у основного конкурента, сети «М.Видео – Эльдорадо», согласно представленной отчётности, – 504,8 млрд рублей.

«Простые ребята из дальнего уголка России обогнали весь рынок бытовой техники и электроники. Ведь, помимо оставшихся титульных брендов «М.Видео – Эльдорадо», это ещё и поглощённые по ходу дела российские магазины Media Markt, сети «Техносила» и «Техношок». Каждое достижение – это ещё и новые вызовы. Не скрою, нам было комфортно, в плане менеджмента, догонять коллег из «М.Видео». Очень надеюсь, что и дальше они будут помогать нам в ориентирах», – написал тогда Дмитрий Алексеев.

Управляющая компания группы ООО «ДНС Ритейл», по данным РБК, также получила рекордную прибыль за пандемийный 2020 год – 31,631 млрд рублей. Ранее Алексеев сообщал, что в 2020 году DNS пополнил государственную казну на 41,7 млрд рублей. Больше половины платежей составили налоги, остальную часть – НДС и пошлины. В бюджете Приморского края из этой суммы остался 1,25 млрд рублей.

Помимо этого, на счету приморцев есть ещё одно достижение прошедшего года – известный ИТ-портал «Хабр» назвал DNS лучшим ИТ-работодателем в России среди огромных (более 5000 человек) компаний.


Полная версия сайта