Новости Владивосток

На Олега Кошевого построят новые подпорные стенки для укрепления откосов за 20,5 млн рублей

Управление дорог и благоустройства подвело итоги аукциона на укрепление откосов на Олега Кошевого – здесь построят новые подпорные стенки. Победителем торгов стала предприниматель Зара Ходэи, цена контракта составила 20 496 920 рублей.

Согласно аукционной документации, работы будут проходить вдоль домов № 26, 27, 29, 31 и 33 на Олега Кошевого и около Окатовой, 46. На пяти участках протяжённостью от 20 до 150 метров сначала проведут земляные работы и демонтируют старый бордюр. Откосы укрепят железобетонными блоками типа КБП. Последний этап – обратная засыпка скальным грунтом и установка на место 150 метров бордюрного камня.

Работы по контракту должны быть выполнены с 15 мая до 1 сентября. Гарантия – пять лет с момента подписания акта о приёмке выполненных работ.

Согласно итоговому протоколу, до торгов были допущены три участника: ООО «Эскарп», «Океан лоджистик» и индивидуальный предприниматель Зара Ходэи. Последняя стала победителем, снизив стартовую цену на 9% – с 22 524 089 до 20 496 920 рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, Зара Ходэи зарегистрировала ИП в 2017 году. За это время она выиграла 13 госконтрактов с городским управлением дорог и благоустройства на 76 млн рублей. Большинство – на аварийно-восстановительный ремонт дорог. Сейчас она исполняет контракт на 17,7 млн рублей на ремонт дорог на Чуркине.

При этом 7 ранее заключённых договоров расторгнуты по соглашению сторон, более 95% средств подрядчику уплачены. Среди таких закупок – работы по укладке тротуара в рамках программы «Доступная среда» в Минном городке. Из 5,1-миллионного контракта не было оплачено только 13 тысяч рублей.

До октября 2020 года Зара Сиабандовна Ходэи являлась соучредителем ООО «Элитстрой», с ноября её сменил Ринат Шамильевич Ходэи. Также отметим, что в прошлом году ремонт на Крыгина по БКАД выполняло ООО «ИСТ», связанное с ООО «Строй Сити» общими учредителями и руководителями. Компанию «ИСТ» учредил Шамиль Аджиевич Ходэи, а «Строй Сити» – Идрис Аджиевич Ходэи. Причём Шамиль Ходэи также является и директором «Строй Сити». Последняя в 2018 году ремонтировала по БКАД четыре улицы – к работе компании тогда было больше всего претензий, в том числе у бывшего мэра Виталия Веркеенко.

Напомним, ранее администрация города объявляла схожий аукцион: на ремонт подпорных стен от конца Золотого моста до улицы Героев-Тихоокеанцев. На это из городского бюджета было выделено 23 874 454 рубля. В итоге определение исполнителя приостановили из-за полученной жалобы.


Полная версия сайта