Новости Владивосток

Администрация Владивостока отдаёт обслуживание городских клумб и покос травы у дорог подрядчикам

В этом году часть городских цветников в спальных районах будет обслуживаться подрядчиком. То же касается и покоса травы у дорог, на обочинах и разделительных полосах. Собственными силами сотрудники городских служб с объёмами работ не справляются.

Всего 16 городских клумб отдадут на аутсорс – подрядчику нужно будет сформировать и согласовать планируемый узор из цветов, самостоятельно найти саженцы и обслуживать их в течение сезона. Эти цветники расположены не на гостевом маршруте, а в основном в спальных районах, на перекрёстках с круговым движением (улицы Волховская, Терешковой, Нейбута, Фадеева и другие). Высаживать цветы будут до середины июня. На эти цели выделяется почти 8 млн рублей.

Также прибегнуть к помощи сторонних организаций решено и для покоса травы – в техническом задании к контракту стоимостью 5 млн рублей не указаны точные адреса, где будут проводиться эти работы. Написано лишь, что скашивание травы будет производиться на обочинах, откосах, разделительных полосах, полосах отвода автомобильных дорог общего пользования на территории города Владивостока.

В мэрии сообщили, что этими работами теперь ведает МБУ «Дороги Владивостока», основную часть цветников и «лишнюю» траву в этом году всё равно обслуживать будет город самостоятельно. Однако в прошлом году опыт передачи части полномочий подрядчикам уже был – они также обслуживали клумбы в стороне от гостевого маршрута и частично обрабатывали газоны. Поэтому решено было такое взаимодействие продолжить.


Полная версия сайта