Новости Владивосток

10 000 рублей семьям со школьниками: Владимир Путин рассказал о новых выплатах на детей

Рост доходов, продолжительности жизни и стимулирование демографии Владимир Путин считает ближайшими приоритетными целями. Для этого с лета 2021 года вводятся новые меры поддержки. Об этом президент объявил на оглашении своего послания Совету Федерации в среду, 21 апреля.

Путин поручил кабмину к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Также с 1 июля поручено выплачивать на детей от восьми до 16 лет, воспитывающихся в неполных семьях, по 5650 рублей. Для нуждающихся беременных женщин предложено ввести ежемесячную выплату в размере 6350 рублей в месяц. Семьям со школьниками и детьми, которые должны поступать в первый класс, - заплатить в августе 10 000 рублей единовременно.

Президент обратил внимание и на проблему взыскания алиментов. Он заявил, что эти вопросы должны решаться удалённо при безусловном исполнении судебных решений. Путин указал, что принципы социального казначейства в России нужно внедрить уже в следующем году, чтобы оформлять пособия и выплаты «без беготни по инстанциям». Через три года большинство госуслуг должно предоставляться дистанционно, подчеркнул глава государства. Он также отметил, что доходы населения должны расти. Для этого будут, в частности, рыночными механизмами регулироваться цены, но ни в коем случае не директивами.

Все меры поддержки должны привести к тому, чтобы к 2030 году средняя продолжительность жизни составила 78 лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта