Новости Владивосток

Мэрия объявила аукцион на ремонт школьного стадиона на Сабанеева – его должны были восстановить ещё в 2018 году

Управление по работе с муниципальными учреждениями образования объявило аукцион на ремонт стадиона школы № 69 (Сабанеева, 8). Здесь планируют уложить беговое покрытие и сделать бордюры – на это из городского бюджета выделено 10 516 099 рублей. Объект должны были отремонтировать ещё в 2018 году, но из-за ошибок в документации правительство Приморского края возвращало заявки мэрии.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен будет уложить в три слоя более 2000 кв. м асфальта толщиной 4 см, бесшовного покрытия и полимерных наливных полов из полиуретана. Второй этап работ – установка бордюрного камня общей протяжённостью 578 м и нанесение разметки (1,61 км).

Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 апреля. Работы необходимо выполнить за 90 дней с даты заключения контракта, то есть примерно к началу августа. Предусмотрен гарантийный срок – два года.

Напомним, ещё в 2017 году прокуратура Первореченского района Владивостока установила, что спортивный стадион школы не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Превращение пустыря у школы № 69 в стадион было запланировано на 2018 год, но реконструкцию отложили. В 2018 году суд признал действия городской администрации незаконными и обязал провести реконструкцию в 2019 году. Мэрия несколько раз подавала документы на получение субсидии из краевого бюджета, и каждый раз в них выявлялись недостатки. 1 марта 2021 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 293 УК РФ – халатность или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей.

Ранее в администрации Владивостока VL.ru сообщали, что приступят к реконструкции стадиона в этом году. В 2021-м планируется заасфальтировать дорожки, а в 2022-м – завершить все работы.


Полная версия сайта