Новости Владивосток

Первомайской демонстрации и Крестного хода на Пасху во Владивостоке в этом году не будет из-за коронавируса

Традиционные массовые мероприятия – шествие 1 мая и Крестный ход – в текущем году отменены из-за эпидситуации в регионе. Не состоится и шествие Бессмертного полка. Однако парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, концерт поп-группы 9 Мая и празднование самой Пасхи не отменяются.

«В 2021 году в Приморье решено не проводить первомайскую демонстрацию в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, - прокомментировала заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко. - Здоровье жителей края – самый ценный ресурс, то, чем ни в коем случае нельзя рисковать. По этой же причине у нас не проводится традиционный Крестный ход на Пасху на центральной улице столицы региона, торжественное шествие Бессмертного полка на 9 Мая».

Напомним, из-за пандемии коронавируса Первомайская демонстрация уже отменялась в прошлом году. Тогда в конце апреля фиксировалось по 25-30 новых заражённых в сутки. Переносилось в 2020 году также празднование Дня Победы – парад без зрителей и концертов провели только в конце июня. В текущем году, несмотря на 30-35 новых заболевших в сутки, уже началась подготовка к параду Победы 9 мая, а в качестве праздничной программы для горожан анонсировано выступление группы «Мираж» на Спортивной набережной Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта