Новости Владивосток

В моей жизни, помимо автоспорта, есть ещё автоспорт – Аркадий Цареградцев

Один из самых популярных дрифтеров России – Аркадий Цареградцев войдёт в состав судейской коллегии первого этапа RDS Asia (0+). Напомним, открытие дрифт-сезона 2021 года состоится 8 мая на «Примринге». Ранее Аркадий Цареградцев лично обратился к дальневосточным болельщикам дрифта и пригласил на соревнования, а также ответил на несколько вопросов.

Аркадий, 8 мая вы прилетаете во Владивосток, чтобы поучаствовать в открытии сезона RDS Asia в качестве судьи. Что для вас интереснее сегодня – судить или быть судимым?

На самом деле мне интересно и судить, и быть судимым, потому что это две совершенно разные истории. И каждая из них дополняет друг друга: когда я еду за рулём, я понимаю, что примерно хотят судьи, а когда я сужу, я стараюсь, чтобы ребята чему-то каждый раз учились, ехали злее и, как следствие, стали лучшими в мире.

Вы в дрифте с 2012 года. Когда-то в интервью вы сказали, что от дрифта получаете «значительно больше эмоций». По прошествии девяти лет он вас цепляет так же сильно? 

С 2012 года я, если честно, вообще не заметил изменений в моих эмоциях от дрифта, то есть у меня такое же бешеное желание, только оно подкрепилось другим желанием – строить крутую, качественную, интересную технику. Процесс этот мне кажется бесконечным, и он меня так же будоражит, так же, как в 2011 году, когда у меня получилось-таки начать проект с первым дрифт-автомобилем.

В чём сегодня ваш интерес в дрифте? Явно же не в наградах.

Интерес мой в дрифте, во-первых, ехать круто, чтобы я мог выйти из машины и сказать всем: «Вот это был проезд, понятно?!», вот это меня мотивирует. Ну и, плюс, хочу стать лучшим дрифтером в мире, иду к этому.

А вообще, вы помните свою самую первую победу в дрифте? Где и когда это было?

Первая победа у меня случилась в первом же моём сезоне в 2012 году, на Skyline GT-R R32 это было. В целом ощущений от этой победы у меня не сохранилось, надо, наверное, видео пересмотреть, мы же всё это снимали.

Сегодня в Instagram вы – самый популярный российский гонщик, у вас полмиллиона подписчиков. Какой вопрос вам чаще всего прилетает в директ? 

Самые частые вопросы – как попасть к нам на работу? Потому что все хотят строить такие же машины своими руками, как мы делаем. И ещё вопрос «Как мне стать дрифтером?», естественно. Пишут – возьмите меня, или спрашивают, с чего начать. Ну вот, кстати, у меня сейчас будет проект «Дорога в дрифт», где мы дадим людям шанс стать настоящим гонщиком, имея при себе только желание.

Недавно вы выложили видео, где ваш сын Арсений учится ездить на механической коробке передач. Вопрос первый – сколько ему лет? И второй – во сколько лет он сел за руль?

Арсению 20 апреля исполняется 7 лет. Ездит он с шести лет уже сам за рулём, полностью, без моей помощи. На механике пока ещё ездит немного, не сказать, что у него хорошо получается, но ездит сам по площадке, ездит быстро, на маминой машине, например, и получает от этого безумное удовольствие.

Арсений хочет стать гонщиком, как папа?

Арсений хочет стать и гонщиком, и пилотом самолёта, очень сейчас увлечён самолётами. Посмотрим, что из этого получится.

На каком автомобиле вы передвигаетесь в жизни, если куда-то выезжаете с семьёй, например?

Мой самый любимый автомобиль для жизни сейчас – это Nissan Elgrand, семейный, мягкий, комфортный автобус, а супруга ездит на Mercedes А45.

А что в вашей жизни есть, кроме автомобилей и автоспорта? 

В моей жизни, помимо автоспорта, есть ещё автоспорт, много-много автоспорта, есть путешествия, есть времяпрепровождение с семьёй, есть хорошее вино и есть прогулки по набережной. Автоспорт – это вся моя жизнь сейчас, он же моё градообразующее предприятие и всё, что с этим связано.

Лучший отдых для Аркадия Цареградцева – это…?

Гонки, конечно! Я же не работаю, мне и отдыхать-то не приходится. Я занимаюсь любимым делом.

У вас колоссальная занятость. Постройка автомобилей, соревнования, судейство. Как вы всё успеваете?

А я разве успеваю? Мне кажется, я вообще ничего не успеваю.

Как вы пережили 2020 год? Чем занимались? 

2020 год благодаря РДС чудесно пережили. Занимались всем тем же, чем занимаемся всегда: снимали видео, гоняли гонки, строили машины. Для нас 20-й год прошёл в целом позитивно, я только похудел на 6 кг от нервов, а так всё нормально.

И финальное. В чём сила?

Сила в уверенности в себе, в честности по отношению к окружающим и в вере в лучшее и во всё прекрасное!

Отметим, соревнования начнутся 8 мая в 12:00 с торжественного открытия, после чего зрителей ожидают парные заезды по обновлённой сетке соревнований. Весь день на площадке будут работать точки питания и магазины сувениров. Также каждый желающий сможет на себе испытать эмоции от дрифта, прокатившись на дрифт-такси. Билеты на мероприятие можно приобрести на «Афише» VL.ru.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта