Новости Владивосток

Житель Владивостока получил два года условно за нападение на полицейского на январском митинге

Во Владивостоке вынесли приговор 39-летнему мужчине, обвиняемому в применении насилия в отношении представителя власти во время митинга 23 января. Суд назначил ему два года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморью.

По факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а нападавший объявлен в розыск. Он добровольно явился в Следком с заявлением о явке с повинной, решением суда его заключили под стражу.

«Следствием и судом установлено, 23 января 2021 года во время пресечения несанкционированной демонстрации возле дома № 48 по улице Светланской в городе Владивостоке подсудимый, достоверно зная, что перед ним сотрудник полиции, находящийся совместно с другими сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Приморскому краю на службе, подошёл к нему и схватил руками за капюшон форменной куртки, а затем с силой стал тянуть его к земле, в то же время другой рукой он нанёс ему не менее двух ударов кулаком в область головы и туловища», – говорится в сообщении краевого Следкома. 

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Напомним, по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) органами СК были возбуждены уголовные дела в отношении трёх участников акции протеста 23 января. Все трое были объявлены в розыск, так как скрылись от органов правопорядка. Вскоре всех подозреваемых задержали. Первого поймали во время драки и отправили в СИЗО на два месяца. Второй через несколько дней после объявления в розыск пришёл с заявлением о явке с повинной. Третий долго скрывался, неоднократно меняя место жительства, однако его удалось найти на одной из квартир в Первомайском районе.

Отметим, как пишет газета «Коммерсантъ», сегодня на центральных площадях российских городов планируют провести митинги в поддержку Алексея Навального. Сторонники политика объявили о проведении новой акции протеста спустя два дня после того, как прокуратура потребовала признать ФБК и штабы оппозиционера экстремистскими организациями, сообщает РБК.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта