Новости Владивосток

292 ветерана в Приморье получат «праздничную» выплату в 10 тыс. рублей

Отделение Пенсионного фонда в Приморском крае приступило к выплатам, приуроченным к празднованию 76-й годовщины Великой Победы, – об этом информирует правительство региона. Дополнительную поддержку в 10 тысяч рублей получат 292 ветерана.

Единовременная выплата инвалидам и участникам Великой Отечественной войны производится по указу президента с апреля 2019 года. Её получают граждане РФ, постоянно проживающие в регионах России, а также в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках.

«Это непосредственные участники боевых действий – участники и инвалиды войны. Выплата производится в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся в распоряжении территориальных органов Пенсионного фонда», – уточняют в ведомстве.

В Приморье также продолжаются региональные выплаты, приуроченные ко Дню Победы.

«Вместе с апрельскими пенсиями по 5 тысяч рублей получают участники и инвалиды войны, бывшие узники концлагерей, блокадники, труженики тыла, участники боевых действий на Даманском. Для вдов фронтовиков предусмотрели выплаты в 3 тысячи рублей. Дополнительную поддержку к празднику получат более 4800 человек», – сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Также в регионе завершаются выплаты приморским «детям войны». По 1 тысяче рублей получат почти 88 тысяч пенсионеров, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта