Новости Владивосток

106 машин эвакуировали с придомовых территорий во Владивостоке за нарушение правил парковки

Сотрудники ГИБДД проводят рейды во дворах жилых домов и привлекают к ответственности тех водителей, чьи машины припаркованы с нарушением правил ПДД, а также мешают проезду пожарной техники. Более чем за месяц таких рейдов с придомовых территорий эвакуировали 106 автомобилей.

«Больше месяца назад во Владивостоке произошёл пожар в многоквартирном 25-этажном доме, - говорится в сообщении отдела ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку. - Прибывшие в момент трагедии пожарные подразделения не сразу смогли подъехать к жилому зданию, поскольку подъездные пути оказались заставлены автомобилями. В результате задымления в одной из квартир погибли два ребёнка. В связи с трагедией должностные лица Госавтоинспекции Владивостока проводят масштабные рейдовые мероприятия по освобождению проездов на придомовых территориях. На особом контроле стоят порядка сотни зданий и жилых домов. На местах полицейские привлекают к ответственности водителей, паркующих автомобили в нарушение ПДД, и проверяют наличие свободного проезда пожарной техники на случай экстренных ситуаций».

В период с 12 марта сотрудники ГИБДД по городу Владивостоку в рамках рейдов привлекли к административной ответственности 107 водителей, нарушивших правила парковки транспортных средств. С придомовых территорий дальневосточной столицы на стоянки временного содержания доставлены 106 автомашин, владельцы которых припарковались в нарушение ПДД.

Не все автомашины, мешающие проезду пожарной техники, припаркованы в нарушение ПДД. Сотрудники же уполномочены задерживать только автомобили нарушителей. Поэтому инспекторы ведут разъяснительные беседы с местными жителями.

Напомним, в середине марта ГУ МЧС по Приморскому краю провело обследование подъездных путей для пожарной техники к высотным домам и зданиям Владивостока. Проблемы с ограничением проезда сотрудники МЧС обнаружили по 92 адресам, в числе которых «белый дом» на центральной площади и жилой небоскрёб на улице Арсеньева, 2а.

Так, 12 марта эвакуатор увозил машины из двора на Нейбута, 67 и одного из домов на Красного Знамени. Позднее, 17 марта, жители Анны Щетининой, 32 сообщили, что из их двора увозят припаркованные автомобили. Эвакуатор работал вместе с ГИБДД и забирал машины, которые стояли на тротуарах и газонах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта