Новости Владивосток

Виадуки на Луговой и Маковского отремонтируют владивостокские компании за 7,6 млн рублей

Городское управление дорог и благоустройства подвело итоги торгов на ремонт виадуков около остановки «Луговая» (Светланская, 152) и «Перевал» (улица Маковского). За 7 671 924 рубля работы выполнят две владивостокские компании. Подрядчиков на ремонт виадуков в районе Луговой, 71 и Новоивановской, 3 опять не нашлось – вероятно, будет объявлен повторный аукцион.

Согласно итоговому протоколу, на торги по ремонту виадука на Луговой были допущены ИП Елена Чикалова и два ООО – «Союз» и «Клевер». Победителем признан последний. Начальная цена составляла 6 172 044 рубля, в ходе торгов она снизилась на 9% – до 5 616 560 рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Клевер» зарегистрировано во Владивостоке в 2018 году. У фирмы 11 исполненных госконтрактов на 14 млн рублей, заказчиком всех выступало Хозяйственное управление правительства Приморского края. 9 договоров выполнены досрочно. Среди них – ремонт фасадов зданий, трубопроводов, ограждений.

Подрядчик должен будет восстановить переходные площадки, ограждения и сделать новые металлические ступени взамен разрушенных, это 7 тонн материала. Также в контракте указан косметический ремонт – пескоструйная очистка, грунтовка, покраска металлических опор и несущих элементов лестниц, всего 1918 кв. м. Последний этап – восстановление 434 кв. м асфальта.

Отметим, что ещё в феврале жители Владивостока пожаловались на то, что в виадуке, ведущему от остановки «Луговая» к школе № 22 (Светланская, 207), образовались три крупные дыры, куда спокойно проходит нога взрослого человека и без труда может провалиться ребёнок.

На ремонт виадука в районе улицы Маковского была подана единственная заявка от ООО «Союз», эта фирма и была признана победителем. Снижение от стартовой цены 2 065 693 рубля составило 0,5% – контракт будет выполнен за 2 055 364 рубля.

ООО «Союз» зарегистрировано во Владивостоке в 2016 году, основной профиль деятельности по коду ОКВЭД2 – строительство жилых и нежилых зданий. У компании 17 выигранных госконтрактов на 28 млн рублей. Большинство заключались с городским управлением дорог и благоустройства и хозяйственным управлением правительства края. При этом 7 договоров с мэрией по ремонту лестниц во Владивостоке прекращены по соглашению сторон, большая часть стоимости выплачена.

В рамках ремонта рабочим необходимо будет разобрать старые ступени и железобетонные покрытия тротуаров. Ступени необходимо усилить металлическими листами и провести новое бетонирование на лестничных пролётах. Проходные площадки необходимо заасфальтировать горячими плотными мелкозернистыми смесями. Также в ведомости объёмов работ указаны замена стальных ограждений, выравнивание повреждённых участков раствором, антикоррозийная обработка конструкций.

Гарантийный срок на ремонт виадуков – три года. На Светланской, 152 работы должны быть выполнены до 15 августа, на Маковского – до 1 июля.

Отметим, что подрядчиков на ремонт надземных переходов в районе Луговой, 71 и Новоивановской, 3 не нашлось – на эти работы выделялось 2 240 597 рублей. Не состоялась уже вторая закупка. Первая, с такой же стоимостью, была размещена в конце марта. Вероятно, в ближайшее время администрация Владивостока объявит повторные – уже третьи по счёту – торги на ремонт объектов.


В конце зимы зимы VL.ru рассказывал, что в одном из виадуков на Луговой (Светланская, 152) зияют дыры — newsvl.ru На виадуке у остановки "Перевал" (улица Маковского) сильно разрушены ступени — newsvl.ru
В конце зимы зимы VL.ru рассказывал, что в одном из виадуков на Луговой (Светланская, 152) зияют дыры — newsvl.ru На виадуке у остановки "Перевал" (улица Маковского) сильно разрушены ступени — newsvl.ru
Полная версия сайта