Новости Владивосток

Отремонтированный после пожара распределительный шкаф «Ростелекома» вскрыли вандалы – восемь домов во Владивостоке остались без интернета

Клиенты «Ростелекома» в восьми многоквартирных домах по улице Нейбута вновь остались без интернета и кабельного телевидения. Неизвестные вандалы в ночь на воскресенье, 18 апреля, вырвали недавно заменённый кабель с оборудованием из распределительного шкафа, который на днях отремонтировали после пожара. Теперь затянутся и восстановительные работы по подаче интернета для домов на Ватутина, Невельского, Стрелковой, Черняховского.

Как сообщили редакции VL.ru в пресс-службе компании «Ростелеком», на Нейбута, 30 вновь пострадал недавно горевший распределительный шкаф. На днях рабочие заменили уничтоженное огнём оборудование и возобновили доступ к интернету для абонентов в восьми домах – № 21, 47, 51, 53, 57, 62, 65 и 67 по улице Нейбута. 

18 апреля планировалось также завершить отладку оборудования для восстановления интернета в нескольких домах на улицах Ватутина, Невельского, Стрелковой, Черняховского. Однако этому помешали неизвестные злоумышленники, вскрывшие под покровом ночи отремонтированный распределительный шкаф.

«15 апреля на Нейбута, 30 произошло возгорание травы и мусора, затронувшее распределительный шкаф. Абоненты компании остались без доступа к интернету. К обеду 18 апреля сотрудники компании планировали завершить восстановительные работы на Ватутина, Невельского, Стрелковой, Черняховского. Но утром они обнаружили, что шкаф вскрыли и вырвали часть заменённых кабелей и оборудования», – сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

И-за действий злоумышленников бригаде придётся восстанавливать оборудование заново, что сместит сроки восстановительных работ. По информации компании, сегодня и до обеда 19 апреля все работы на Нейбута и других оставшихся улицах должны завершить.

«Ростелеком» ищет очевидцев, которые достоверно видели вандалов – за правдивую информацию компания пообещала вознаграждение. Провайдер просит граждан быть бдительными и, если есть основания или подозрения о порче или краже имущества, обращаться в правоохранительные органы или по телефону: 222-11-51.

Напомним, 15 апреля возле дома № 30 на Нейбута произошло возгорание травы и мусора – вспыхнули использованные покрышки и сухие ветки, которые горожане собрали после субботника. Сотрудникам УК удалось спасти припаркованное рядом авто. Однако расположенный здесь же распределительный щит компании «Ростелеком» выгорел основательно – часть жителей микрорайона остались без кабельного ТВ и интернета. Восстановить оборудование провайдер обещал в течение трёх дней. 


Распределительный шкаф сразу после ремонта — newsvl.ru Повреждённые вандалами провода — newsvl.ru
Распределительный шкаф сразу после ремонта — newsvl.ru Повреждённые вандалами провода — newsvl.ru
Полная версия сайта