Новости Владивосток

Около двух тысяч человек вышли на очередной субботник во Владивостоке – администрация города

Акции по наведению чистоты и порядка продолжаются во Владивостоке – сообщает администрация города. В субботу, 17 апреля, участниками санитарных уборок стали около двух тысяч горожан. Субботники прошли на улицах Давыдова, Кирова, Чапаева, Хабаровской, Амурской, Можайской, Калинина, Героев Хасана, в сквере «Энергетиков», в районе ж/д станции Моргородок. Одним из мест проведения акции стало заваленное мусором побережье у посёлка Канал на Русском острове.

Организаторами субботника на берегу у посёлка Канал выступили представители общественной организации «Примсубботник». Как рассказала администратор сообщества Дарья Веселкова, видео загрязнённого пляжа она увидела в социальных сетях и не смогла остаться в стороне. Ранее фотокорреспондент VL.ru запечатлел берег, усеянный пластиковыми и стеклянными бутылками, консервными банками, тряпками, пенопластом и другим мусором.

«Такие субботники мы проводим с 2019 года. Преимущественно убираемся на диких пляжах, так как за ними больше никто не ухаживает. Если честно, иногда опускаются руки, когда видишь безалаберное отношение к природе. Но надо отметить, что многие участники субботников приезжают с детьми, значит, есть шанс, что будущее поколение будет беречь природу», – отметила Дарья Веселкова.

Также одна из масштабных акций прошла на улице Толстого в городе. За несколько часов работы с этой улицы было вывезено 450 кубометров упавших веток. Всего здесь в течение дня работали около 40 человек и шесть единиц техники – помогло организовать уборку предпринимательское сообщество.

Как сообщает мэрия, к субботникам присоединился и глава Владивостока Олег Гуменюк.

«Спасибо всем жителями, компаниям и организациями города за то, что не остаётесь в стороне и выходите на субботники. Только совместными усилиями мы сделаем Владивосток ещё чище и красивее», – отметил градоначальник.

Напомним, «уборочная страда» во Владивостоке в этом году стартовала 6 марта, когда чиновники вышли на первый весенний субботник, в спешке организованный по поручению губернатора. Было очень холодно и ветрено, поэтому уже через пару часов люди разошлись. Большинство горожан инициативу тогда не поддержало. Спустя неделю уборкой в Покровском парке занимались работники мэрии, сотрудники муниципальных предприятий и депутаты городской Думы. Третий заход чиновники и первые лица города сделали ещё через одну неделю – 20 марта. Тогда в администрации Владивостока эту работу назвали не субботником, а скорее помощью городу в уборке веток. А 27 марта постоянные участники массово переместились в парк Минного городка. Здесь же они продолжили начатое дело и 3 апреля – тогда сотрудники регионального правительства и администрации вновь вернулись в парк Минного городка. 10 апреля во Владивостоке убрали мусор и сломанные ветки сразу на нескольких площадках – среди них была и Аллея Героев по улице Вострецова. По информации мэрии, тогда к акции тоже присоединились больше двух тысяч человек.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта