Новости Владивосток

Администрация Владивостока расторгает договор с компанией, которая ремонтировала Некрасовский путепровод

Администрация Владивостока в одностороннем порядке расторгает контракт с ООО СК «Автобан ДВ», которое ремонтировало Некрасовский путепровод в 2020 году. После разработки новой аукционной документации планируется отремонтировать тротуары и заменить леера.

На комитете по бюджету, налогам и финансам Думы замглавы администрации Владивостока Николай Зайцев, курирующий управление дорог и благоустройства, заявил, что подрядчик отказался расторгать договор по соглашению сторон.

«Штрафные санкции за неисполнение контракта компания также отказывается погашать, обращается в суд. Мы были вынуждены в одностороннем порядке приступить к процедуре одностороннего расторжения контракта», – уточнил Николай Зайцев.

По словам замглавы Владивостока, ремонт в полном объёме не был выполнен в том числе из-за слабой подготовки проектной документации, поэтому претензионная работа велась и с проектировщиком ООО «Бельведер».

«Сейчас сформирована ведомость объёмов работ с учётом опыта прошлого года. Запланирован ремонт на основной части путепровода. Средств в этом году нам хватит на монтаж нового барьерного ограждения и восстановление тротуарных блоков по обеим сторонам. Исключение – несколько съездов, работы по ним пройдут уже в следующем году», – сказал Зайцев.

Учитывая сроки расторжения договора со старым подрядчиком и заключения договора с новым, а также поставок материалов, работы планируется начать в ноябре. Такие виды работ в это время года по технологии проводить можно.

Напомним, ремонт Некрасовского путепровода должен был начаться ещё в 2019 году. Однако работы перенесли на 2020-й, мотивируя тем, что ремонт будет капитальным. Контракт был расторгован со второй попытки – подрядчики не хотели браться за этот объект из-за большого объёма работ и недостаточного финансирования. В конце концов «Автобан ДВ» решился и начал ремонт в июне. Во время ремонта VL.ru заметил, что техническое задание не соответствует реальному положению дел. Чуть позже это подтвердила прокуратура. К тому моменту было уже ясно, что ремонт путепровода капитальным не будет. Не были сделаны тротуары, деформационные швы и металлические ограждения. Положили только новый асфальт, да и тот волнами и без разметки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта