Новости Владивосток

Во Владивостоке продают семь списанных трамваев

Семь списанных вагонов выставили на аукцион за 567 тысяч рублей. Все они старые, ржавые и давно отслужили свой срок. Извещение опубликовано на сайте администрации Владивостока.

Это шесть трамваев 1988, 1990 и 1992 годов выпуска производства Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С. М. Кирова, а также один 1993 года выпуска. Все вагоны находятся в неэксплуатируемом состоянии, и дальнейшее их использование по назначению невозможно.

В извещении о проведении аукциона говорится, что вагоны ржавые, по корпусу есть вмятины, отсутствуют фары и местами стёкла, где-то нет сидений, поручней или пола, электрооборудование и проводка изношены, драгметаллы истёрты в процессе эксплуатации. Находятся вагоны в трамвайно-троллейбусном управлении на Борисенко, 44.

Начальная цена одного трамвая – 81 тысяча рублей. Общая стоимость – 567 тысяч рублей. Шаг аукциона – чуть более 28 тысяч. Отметим, в прошлом году пять таких же вагонов удалось продать за 457 тысяч рублей – по 83 тысячи каждый. Их купило ООО «Прим-Чермет».


Полная версия сайта