Новости Владивосток

32 рубля за наличку, 30 рублей по безналу: во Владивостоке подорожает проезд в автобусах

Управление транспорта администрации Владивостока планирует повысить стоимость проезда в автобусах. После заключения новых договоров с перевозчиками цена вырастет с 28 до 30 рублей для тех, кто расплачивается по безналу, и 32 рубля – наличными.

На комитете по бюджету, налогам и финансам Думы начальник управления транспорта Александр Иванов рассказал, что сейчас Владивосток – единственный крупный город на Дальнем Востоке, в котором проезд стоит 28 рублей. В соседнем Хабаровске, например, 35.

«При этом в Хабаровске состояние городских автобусов значительно хуже. Мы же обновили автопарк на 70%, в этом году планируем ещё на 30%. Количество жалоб пассажиров заметно снизилось», – отмечает Иванов.

До заключения новых годовых договоров с перевозчиками, то есть до 31 августа, стоимость повышать не планируется. Однако уже сейчас готовится документация на будущие контракты, на это в городском бюджете заложено 580 млн рублей.

Это будут открытые конкурсы, а не аукционы на понижение. Главным критерием станет год выпуска – чем автобусы новее, тем больше баллов получит компания. Как уточняет начальник управления транспорта, по приказу Минтранса автобусы должны быть не старше 10 лет. У городского предприятия «ВПОПАТ-1» есть 50 машин 2011 года – их планируют заменить в этом году.

Напомним, в последний раз стоимость проезда во Владивостоке повышали в сентябре 2019 года и сразу на 5 рублей, в троллейбусе и трамвае – на 4 рубля, на фуникулёре – на 6 рублей. В течение 2020 года цены не поднимали.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта