Новости Владивосток

Во Владивостоке начали ремонтировать «1000 дворов» – в программу вошли 45 городских адресов

Во Владивостоке начался ремонт дворов по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» – это часть краевого проекта «1000 дворов». По информации мэрии, работы уже начаты по десяти адресам. Один объект уже закончен, а всего в планах на год их насчитывается 45.

Администрация Владивостока сообщает, что на Фирсова, 2 ремонт уже закончен – здесь уложен новый асфальт на внутридворовых дорогах. Также ведётся подготовка под асфальтирование на Иртышской, 42, Калинина, 279а, Рылеева, 8, на проспекте 100-летия Владивостока, 159-б, Гамарника, 22, Калинина, 57, Сафонова, 6 и Борисенко, 104. А на Шошина, 17а демонтируют устаревшие конструкции с детской площадки.

Всего же в этом году по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» новый вид получат 45 дворов. По 33 городским адресам заасфальтируют придомовые дороги, в восьми дворах установят детские площадки, ещё в четырёх – спортивные. Дизайн-проекты жители домов разработали совместно со своими управляющими компаниями.

В связи с пандемией и большим количеством заявок (более 600), поступивших в администрацию города в прошлом году, было решено не принимать новые заявки. Перечень адресов для ремонта был сформирован из числа заявок, поступивших в январе 2020 года. Также специалисты управления содержания жилого фонда сообщают, что программа продолжит свою работу и в 2022 году. Приём заявок на следующий год планируют начать уже в мае.

Напомним, ранее мэрия опубликовала список дворового ремонта на этот год. В начале марта в нём числилось 40 адресов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта