Новости Владивосток

Подрядчиков на ремонт Русского моста после ледяного дождя не нашлось

Поиск подрядчика для восстановления оболочек вант Русского моста, отладки приборов гашения колебания и приборов освещения сооружения не принёс результатов. На аукцион не было подано ни одной заявки, и заказчику пришлось инициировать повторный аукцион.

На сайте госзакупок опубликован протокол по итогам аукциона на восстановительные работы на Русском мосту за 18,5 млн рублей. На него не было подано ни единой заявки, а потому он был признан несостоявшимся. Подведомственное Росавтодору учреждение ФКУ ДСД «Дальний Восток» объявило повторный аукцион, чтобы успеть наладить оборудование и отремонтировать оболочку вант до конца августа, как и планировалось.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу ФКУ ДСД «Дальний Восток». Там отсутствие заявок объяснили тем, что из-за законодательных норм первый аукцион мог проводиться только среди субъектов малого бизнеса. В дальнейшем при повторном аукционе согласно закону эти ограничения можно будет снять.

«Законом предусмотрена обязанность заказчика проводить аукционы по работам стоимостью до 20 млн рублей для предприятий, относящихся к малому бизнесу. В случае отсутствия заявок при повторном проведении аукциона допускается осуществлять закупку без ограничений её участников. Повторное проведение аукциона назначено на 26 апреля. Ограничений для участия в аукционе не установлено. Сроки производства работ не изменились», – говорится в официальном ответе пресс-службы учреждения.

Будущему подрядчику необходимо будет отремонтировать не только оболочки вант, но и отладить вышедшие из строя подсистему информирования системы управления дорожным движением, узлы подсистемы группы метеоконтроля, приборы освещения проезжей части и архитектурно-художественной подсветки, а также восстановить 29 внешних маятниковых демпферов, которые выполняют функции гашения колебаний вант.

Напомним, 21 ноября на Русском мосту после ледяного дождя оторвалась декоративная оболочка ванты. При обследовании выяснилось, что и другие оболочки повреждены. Из-за обледенения мост пришлось закрыть на две недели. Движение открыли, когда альпинисты расчистили ванты и пилоны от наледи.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта