Новости Владивосток

С 23 апреля во Владивостоке начнут обрабатывать парки и кладбища от клещей

23 апреля во Владивостоке стартует первый этап обработки территорий от клещей и крыс – сообщает администрация города. Работы будут проводиться в течение недели. Горожан просят воздержаться в это время от посещения кладбищ и парков.

Подведены итоги открытого электронного аукциона на проведение акарицидных и дератизационных мероприятий во Владивостоке. С 23 по 30 апреля их начнут осуществлять в ландшафтно-парковой зоне ДВФУ, на кладбищах «Лесное», «Морское», «Центральное» и «Аякс», в сквере Суханова, парке им. С. Лазо на станции Санаторной, в парках Минного городка и «Покровском».

В период проведения работ находиться на данных территориях запрещено. Жителей и гостей города просят с пониманием отнестись к мероприятиям по проведению обработки и в эти дни воздержаться от посещения указанных территорий.

Обработки от клещей и крыс будут проводиться в два периода – в апреле и июле. Второй этап акарицидной и дератизационной обработок запланирован на период с 22 по 29 июля.

По итогам торгов этими работами во Владивостоке будет заниматься ОАО «Центр дезинфекции в Приморском крае». Общая площадь обрабатываемой территории составит свыше 3 миллионов квадратных метров. При этом в ходе торгов начальную цену контракта победитель сбил на 84,5%. Изначально на эти работы выделили 2 543 282 рубля из бюджета, однако по результатам аукциона обработку парков и кладбищ города проведут всего за 394 230 рублей.

Отметим, по состоянию на 9 апреля в Приморье уже было зарегистрировано 49 укусов клещей (среди пострадавших – 15 детей). Ни в одном из снятых паразитов возбудители энцефалита не обнаружены, сообщает Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Случаи укусов зафиксированы во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артёме, Спасске-Дальнем и Партизанском районе.


Полная версия сайта