Новости Владивосток

«Соколы Жириновского» – на вылет: в приморском отделении ЛДПР между депутатами разгорается конфликт

Конфликт, долгие годы назревавший в приморском отделении ЛДПР между «старыми» и «новыми» членами, достиг апогея. В среду, 14 апреля, от нескольких, не связанных друг с другом источников VL.ru, появилась информация о выходе депутатов из партии. По не подтверждённым официально сведениям, депутаты ЗСПК Евгений Зотов, Вячеслав Дрожжин и Александр Петухов подали заявление об исключении из рядов ЛДПР.

Вячеслав Дрожжин и Александр Петухов работают в одном комитете Законодательного собрания Приморского края, отвечающем за продовольственную политику и природопользование, а Евгений Зотов является председателем этого комитета. Стоит отметить, что Зотов также руководит фракцией ЛДПР в краевом парламенте и избирался в Заксобрание уже во второй раз. Свою политическую карьеру он начал ещё в нулевых, после работы в краевой администрации.

По информации нескольких не связанных друг с другом источников VL.ru, между этими членами партии и «новичками», близкими к депутату Госдумы РФ от ЛДПР Андрею Андрейченко, долгие годы разгорался конфликт, и завершился он тем, что все трое на этой неделе подали заявления о выходе из партии. При этом за Зотовым, Дрожжиным и Петуховым остаются места в Законодательном собрании Приморья до конца действующего созыва – сентября 2021 года. Другой представитель ЛДПР в краевом парламенте Николай Селюк выходить из партии не планирует, а о намерениях Евгения Ткаченко на данный момент ничего не известно.

В региональном отделении партии заявили, что из ЛДПР никто из перечисленных лиц на данный момент не исключён. Отметим, эта процедура не происходит одномоментно и требует сбора комиссии. Более подробного официального комментария пока нет. Связаться с Дрожжиным, с Зотовым или Петуховым корреспондентам VL.ru не удалось.

Отметим, в сентябре 2021 года пройдут выборы в Госдуму и Законодательное cобрание региона. При этом в краевом парламенте соотношение одномандатников и кандидатов, проходящих по партийным спискам, изменилось с 15 на 15 до 20 на 10, не в пользу «списочников». Все трое – Зотов, Дрожжин, Петухов – были избраны именно таким способом, по партийным спискам, как прицеп к партийному лидеру Владимиру Жириновскому, и теперь их шансы попасть в краевой парламент значительно упали. Возможно, причина конфликта кроется именно в этом.


Евгений Зотов — newsvl.ru Вячеслав Дрожжин (слева) — newsvl.ru Александр Петухов — newsvl.ru
Евгений Зотов — newsvl.ru Вячеслав Дрожжин (слева) — newsvl.ru Александр Петухов — newsvl.ru
Полная версия сайта