Новости Владивосток

Большинство детских клубов во Владивостоке останутся в прежних помещениях, трём учреждениям придётся переехать

Несмотря на ужесточение противопожарных требований, все муниципальные учреждения дополнительного образования в городе будут сохранены, заявил мэр Олег Гуменюк в ходе совещания, посвящённого работе детских секций и кружков во Владивостоке. После изучения документов на помещения детских клубов выяснилось, что большую часть можно оборудовать дополнительными пожарными выходами и сохранить на нынешних местах.

Напомним, в начале 2021 года в России вступили в силу новые правила противопожарного режима, согласно которым запрещается использовать цокольные и подвальные этажи жилых домов для организации детского досуга, если это не предусмотрено проектной документацией.

«Всего помещений, которые вызывали беспокойство, 23. И с каждым сейчас вопрос решается отдельно. Предварительно могу сказать, что все их удалось сохранить. И только трём будут предложены места по соседству. В любом случае педагоги не останутся без работы, а дети - без любимых педагогов и коллективов», - сказал Олег Гуменюк.

Начальник управления содержания жилфонда Григорий Пейхвассер отметил, что специалисты администрации изучили документы каждого центра дополнительного образования и их филиалов. Большую часть из них можно сохранить в существующих помещениях, если оборудовать дополнительный эвакуационный выход.

Управлению по работе с муниципальными учреждениями образования поручено привлечь проектировщиков и подготовить технические заключения о возможности обустройства таких выходов.

Только по трём адресам дополнительные выходы сделать невозможно либо нецелесообразно. Для этих учреждений дополнительного образования будут найдены другие помещения. Например, «Детскую морскую флотилию «Варяг» на улице Сафонова переселят в другое муниципальное помещение рядом с нынешним.

Напомним, ранее заявлялось, что детские клубы Владивостока не будут выселять из цокольных и подвальных помещений до конца учебного года, то есть до июня. Некоторым муниципальным учреждениям вместо собственных просторных помещений предложили переехать в учебные комнаты в ближайших школах. Педагоги и родители воспитанников детских клубов забили тревогу, после этого чиновники и депутаты начали искать варианты выхода из сложившейся ситуации, чтобы сохранить учреждения дополнительного образования города.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта