Новости Владивосток

Кожемяко исключил из партии Хрущёва – единоросса, который месяц назад выкинул на газон канистру из-под масла

В понедельник, 12 апреля, губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил исключить из партии Игоря Хрущёва – единоросса, который «прославился» тем, что выбросил на газон канистру из-под масла. А за то, что в течение месяца высшее партийное руководство не принимало к провинившемуся никаких мер (по сути, проигнорировав распоряжение главного единоросса Приморья), Кожемяко уволил секретаря исполнительного комитета приморского отделения. Заместители губернатора в руководстве партии получили строгие выговоры.

Напомним, 3 марта в сети появилось видео, на котором мужчина в чёрном пальто выбрасывает канистру автомобильного масла посреди улицы, а после этого, как ни в чём не бывало, садится в свой Mercedes. Как выяснилось позднее, в кадр попал руководитель Международного партийного центра «Единой России», бывший директор владивостокского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Игорь Хрущёв. Спустя пару дней после инцидента губернатор Приморья поручил приостановить членство в «Единой России» Игоря Хрущёва. Тогда же он предложил провинившемуся партийному функционеру создать или обустроить за свои деньги сквер и передать его жителям города.

«Месяц назад у нас произошёл случай с членом партии «Единая Россия» Игорем Хрущёвым. В течение месяца не было принято никаких мер ни по участию в субботниках, ни по оборудованию скверов, поэтому сейчас принято решение не только об оставлении [Хрущёвым] должности, но и об исключении его из партии. Кроме того, будут приняты меры и к руководству партийной верхушки. В частности, свой пост оставит секретарь исполкома за то, что не принял никаких мер. И строгий выговор будет объявлен всем заместителям секретаря приморского отделения «Единой России». Подобные вещи мы считаем недопустимыми, реагировать на такие нарушения нужно незамедлительно», – отметил на видео Олег Кожемяко.

В сопроводительном тексте губернатор выразил надежду, что больше таких проволочек в принятии важных решений коллеги по партии не допустят. Судя по всему, с марта по апрель руководство местного отделения ЕР игнорировало поручения главного приморского единоросса – к Хрущёву больше месяца не принимали никаких мер по партийной линии. Сам «герой» истории с канистрой, по всей видимости, обустраивать городской сквер не захотел.

При этом, как пояснил корреспонденту VL.ru источник, знакомый с ситуацией, вероятней всего, при записи видеообращения Олег Кожемяко оговорился – должности «секретарь исполнительного комитета отделения партии» не существует. Скорее всего, свой пост будет вынуждена оставить врио руководителя регионального исполнительного комитета Екатерина Маленкова. Однако для вступления этого решения в силу оно должно быть оформлено собранием регионального политсовета партии.


Обновление 18:14: Руководитель Международного партийного центра «Единой России» Игорь Хрущев исключён из партии за действия, наносящие ущерб её политическим интересам. Такое решение принято на заседании Президиума регионального политсовета, которое состоялось в понедельник, 12 апреля – его провели в дистанционном режиме.

Автоматически теперь уже бывший партийный функционер смещён со всех руководящих постов – освобожден от руководства Международного партийного центра и выведен из состава ПРПС.

«Партийный устав трактует его поступок однозначно – как дискредитирующий партию. Кроме того, его действия дискредитируют проект «Чистая страна», который реализует Партия в Приморском крае. Считаю необходимым принять официальное решение по кандидатуре Хрущева – освободить от всех партийных должностей и исключить из «Единой России», – высказался в ходе онлайн-заседания секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко.


Полная версия сайта