Новости Владивосток

Владивосток вновь очищали от мусора и веток – с приходом тепла субботники становятся всё более массовыми (ФОТО)

В субботу, 10 апреля, во Владивостоке убрали мусор и сломанные ветки сразу на нескольких площадках. Субботник в парке Минного городка организовали сотрудники Дирекции общественных пространств и компании «Конкрит Джангл», которая недавно представила проект благоустройства территории. Аллею Героев по улице Вострецова помогали чистить волонтёры из администрации Владивостока. В субботниках поучаствовали и жители города. По информации мэрии, всего к акции присоединились больше двух тысяч человек.

Сгребать листву, собирать ветки и мусор, подметать дорожки на Аллее Героев сотрудники администрации начали в 10:00. Волонтёров организаторы сверяли по спискам, отмечали присутствующих – собралось три управления, около сотни человек. Работать руками на благо города им пришлось в выходной день, так что некоторые пришли с детьми. Всем раздали перчатки, мешки, мётлы, грабли, лопаты. В уборке была задействована и спецтехника: погрузчик, КамАЗ, подъёмник. Обломанные ветви деревьев спиливали и отправляли в грузовик. Небольшую территорию аллеи убрали за два часа.

По большому счёту жителей микрорайона конкретно на этом субботнике не было: не увидели анонс. К волонтёрам присоединились лишь жильцы ближайших домов, которые заметили работы из окна.

«Есть проблема: здесь постоянно гуляют с собаками, но редко кто за собой убирает... Повесить бы объявление о том, что выгул собак запрещён. Либо если пришёл с собакой, то не по газонам гулять, а по дорожкам, убирать за питомцами. В прошлый раз принимала участие в субботнике в конце февраля, а в этот раз о работах не слышала. Вышла, потому что рядом живу. В свободное время тоже потихоньку собираю здесь мусор», – рассказала Любовь Максимовна, жительница дома № 9 на Вострецова.

Субботник в 10:00 начался и в парке Минного городка. Собравшиеся тоже получили мешки и перчатки. Основная работа – собрать сломанные ветви, распилить, сложить в грузовики, очистить лес от мусора. Для этого задействовали четыре КамАЗа, погрузчик, собралось около 200 человек.

Жительница Владивостока Алёна на субботник в парк приехала с Первой Речки. Она часто гуляла здесь в детстве и рада, что бесхозную территорию наконец собрались благоустроить.

«Я считаю, что убирать территорию, парки должны не только специальные службы, но и горожане, которые здесь же отдыхают. Хочется подготовить место для приятных прогулок к сезону. Сегодня мы здесь даже мешки находили с мусором, с покрышками. Уже ждём, когда эту территорию облагородят, а поработать в выходной не в тягость», – говорит Алёна.

По словам организаторов субботника (и авторов проекта благоустройства парка) из компании «Конкрит Джангл», навести порядок решили на территории Восточного леса, куда люди будут приходить в течение всего года. С Западного леса начнётся первая очередь строительства, так что уборку там проведут профессионально. Благоустройство всей территории рассчитано на 3 года, сдать новый парк должны в 2024 году. Времени немного, однако с некоторыми работами не нужно торопиться, чтобы сделать качественно, считают создатели концепции.

«В этом году будет реализована первая очередь: Западный лес и детский велотрек. Ведётся подготовка к тендеру, так как концепция уже готова. К работам планируется приступить в мае и завершить их до конца года. Детский велотрек возле озёр и Западный лес будут готовы к декабрю. Таким образом, уже можно будет посмотреть, каким парку предстоит стать в будущем, – рассказал директор компании «Конкрит Джангл» Феликс Машков. – Эти объекты выбраны для начала благоустройства не просто так: сейчас они не имеют совсем никакой инфраструктуры. Кроме того, основным элементом концепции парка является кольцевая беговая и прогулочная дорожка длиной 2,5 километра. Делая Западный лес, мы замыкаем эти важные 750 метров, которые позволяют положить основу кругового маршрута. Эта широкая дорожка также будет использоваться для обслуживания парка: там может ездить техника, так как это позволит специальное покрытие».

По информации мэрии Владивостока, 10 апреля субботник удалось организовать по многим адресам. Среди них территории в районе «Багратиона», школы № 60 на Русской, рядом с детской площадкой на проспекте 100-летия Владивостока, 84а, на Тополиной аллее (проспект Красного Знамени), Сипягина, Ялтинской, Амурской, Киевской, Героев Хасана, Вострецова, Суханова, Нерчинской, Иртышской, Сафонова, в парке Минного городка и по другим точкам. В целом специалисты администрации насчитали больше двух тысяч участников.

Напомним, «уборочная страда» во Владивостоке в этом году стартовала 6 марта, когда чиновники вышли на первый весенний субботник, в спешке организованный по поручению губернатора. Было очень холодно и ветрено, поэтому уже через пару часов люди разошлись. Большинство горожан инициативу тогда не поддержало. Спустя неделю уборкой в Покровском парке занимались работники мэрии, сотрудники муниципальных предприятий и депутаты городской Думы. Третий заход чиновники и первые лица города сделали ещё через одну неделю – 20 марта. Тогда в администрации Владивостока эту работу назвали не субботником, а скорее помощью городу в уборке веток. А 27 марта постоянные участники субботников массово переместились в парк Минного городка. Здесь же они продолжили начатое дело и 3 апреля – тогда сотрудники регионального правительства и администрации вновь вернулись в парк Минного городка.


В субботу, 10 апреля, во Владивостоке убрали мусор и сломанные ветки сразу на нескольких площадках — newsvl.ru На Аллее Героев порядок навели сотрудники администрации — newsvl.ru Субботники начались в 10:00 — newsvl.ru Волонтёрам раздали перчатки, мётлы, грабли, лопаты  — newsvl.ru Погода для субботника хорошая - на улице солнечно — newsvl.ru Волонтёры собирали ветки  — newsvl.ru Собранные ветви перед вывозом распиливают — newsvl.ru Мусора на Аллее Героев было много — newsvl.ru Ветки складывают в погрузчик — newsvl.ru Порядок на Аллее навели за два часа — newsvl.ru Собирали и сухую прошлогоднюю листву — newsvl.ru Волонтёров организаторы распределили по всей Аллее — newsvl.ru Сильно повреждённые деревья пришлось спилить — newsvl.ru Участники субботника поработали и бензопилами — newsvl.ru Мусор и листву собрали в мешки — newsvl.ru Деревьев на Аллее стало меньше — newsvl.ru Сотрудники администрации вышли на субботник в выходной день — newsvl.ru Расчистили газоны Аллеи — newsvl.ru Некоторые волонтёры пришли с детьми  — newsvl.ru Участники субботника подмели дорожки — newsvl.ru Помощникам в уборке города раздали инвентарь  — newsvl.ru С территории собрали сломанные ветки  — newsvl.ru День субботника выдался солнечным, но ветреным — newsvl.ru Перед погрузкой ветви распиливали — newsvl.ru Волонтёры помогали друг другу в работе  — newsvl.ru Парк очистили от сухой листвы — newsvl.ru Работали сотрудники администрации быстро — newsvl.ru Субботник прошёл и в школе № 51, расположенной рядом с Аллеей Героев — newsvl.ru Школьников распределили по группам — newsvl.ru Сначала загружали ветки в погрузчик и отправляли в грузовик — newsvl.ru Ученики подмели двор школы — newsvl.ru Субботник прошёл и в парке Минного городка — newsvl.ru Работы в парке начали в 10:00 — newsvl.ru Волонтёры собрали ветки и мусор в Восточном лесу — newsvl.ru В лесу встречаются пакеты, бутылки, покрышки и целые мешки с мусором — newsvl.ru В выходной поработать на субботнике не в тягость, говорят горожане — newsvl.ru Пластиковые бутылки, стул, одежду - всё это выбросили в парке — newsvl.ru Субботник здесь организовали сотрудники компании «Конкрит Джангл» и Дирекции общественных пространств — newsvl.ru В лесу нашли целые пакеты и мешки с мусором, выброшенные отдыхающими — newsvl.ru Встречаются и необычные предметы или вещи — newsvl.ru Сломанные ветки в лесу тоже пришлось собрать — newsvl.ru В парке также поработали бензопилами — newsvl.ru Для уборки выделили четыре КамАЗа и погрузчик  — newsvl.ru В лесу нашли целую свалку из покрышек — newsvl.ru Большие ветви подносили к погрузчику или КамАЗу — newsvl.ru Территория для субботника в парке Минного городка большая — newsvl.ru На субботник сюда вышли около 200 человек — newsvl.ru По информации мэрии Владивостока, 10 апреля субботник удалось организовать по многим адресам — newsvl.ru
В субботу, 10 апреля, во Владивостоке убрали мусор и сломанные ветки сразу на нескольких площадках — newsvl.ru На Аллее Героев порядок навели сотрудники администрации — newsvl.ru Субботники начались в 10:00 — newsvl.ru Волонтёрам раздали перчатки, мётлы, грабли, лопаты  — newsvl.ru Погода для субботника хорошая - на улице солнечно — newsvl.ru Волонтёры собирали ветки  — newsvl.ru Собранные ветви перед вывозом распиливают — newsvl.ru Мусора на Аллее Героев было много — newsvl.ru Ветки складывают в погрузчик — newsvl.ru Порядок на Аллее навели за два часа — newsvl.ru Собирали и сухую прошлогоднюю листву — newsvl.ru Волонтёров организаторы распределили по всей Аллее — newsvl.ru Сильно повреждённые деревья пришлось спилить — newsvl.ru Участники субботника поработали и бензопилами — newsvl.ru Мусор и листву собрали в мешки — newsvl.ru Деревьев на Аллее стало меньше — newsvl.ru Сотрудники администрации вышли на субботник в выходной день — newsvl.ru Расчистили газоны Аллеи — newsvl.ru Некоторые волонтёры пришли с детьми  — newsvl.ru Участники субботника подмели дорожки — newsvl.ru Помощникам в уборке города раздали инвентарь  — newsvl.ru С территории собрали сломанные ветки  — newsvl.ru День субботника выдался солнечным, но ветреным — newsvl.ru Перед погрузкой ветви распиливали — newsvl.ru Волонтёры помогали друг другу в работе  — newsvl.ru Парк очистили от сухой листвы — newsvl.ru Работали сотрудники администрации быстро — newsvl.ru Субботник прошёл и в школе № 51, расположенной рядом с Аллеей Героев — newsvl.ru Школьников распределили по группам — newsvl.ru Сначала загружали ветки в погрузчик и отправляли в грузовик — newsvl.ru Ученики подмели двор школы — newsvl.ru Субботник прошёл и в парке Минного городка — newsvl.ru Работы в парке начали в 10:00 — newsvl.ru Волонтёры собрали ветки и мусор в Восточном лесу — newsvl.ru В лесу встречаются пакеты, бутылки, покрышки и целые мешки с мусором — newsvl.ru В выходной поработать на субботнике не в тягость, говорят горожане — newsvl.ru Пластиковые бутылки, стул, одежду - всё это выбросили в парке — newsvl.ru Субботник здесь организовали сотрудники компании «Конкрит Джангл» и Дирекции общественных пространств — newsvl.ru В лесу нашли целые пакеты и мешки с мусором, выброшенные отдыхающими — newsvl.ru Встречаются и необычные предметы или вещи — newsvl.ru Сломанные ветки в лесу тоже пришлось собрать — newsvl.ru В парке также поработали бензопилами — newsvl.ru Для уборки выделили четыре КамАЗа и погрузчик  — newsvl.ru В лесу нашли целую свалку из покрышек — newsvl.ru Большие ветви подносили к погрузчику или КамАЗу — newsvl.ru Территория для субботника в парке Минного городка большая — newsvl.ru На субботник сюда вышли около 200 человек — newsvl.ru По информации мэрии Владивостока, 10 апреля субботник удалось организовать по многим адресам — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта