Новости Владивосток

Ради фотоснимка мужчина оседлал топиарную фигуру оленя на Некрасовской (ФОТО)

Во Владивостоке неизвестный мужчина залез на топиарную фигуру оленя в районе остановки «Некрасовская». Гражданин позировал на камеру мобильного телефона женщины, которая пыталась запечатлеть наездника в этот радостный для него момент. Однако прохожие и сотрудники администрации такой поступок не оценили: читатели прислали в редакцию VL.ru свои снимки героя «фотосессии», а в мэрии пояснили, что ему грозит штраф.

В редакцию VL.ru местные жители прислали фото неизвестного гражданина, который в субботу, 10 апреля, около 9:00 зашёл на газон в районе Некрасовской, 94 и оседлал топиарную фигуру оленя. Мужчина залез на неё как на лошадь, после чего, свесив ноги, позировал на камеру мобильного телефона своей спутницы.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, при порче городского имущества, если факт был зафиксирован камерами наружного наблюдения, муниципалитет обычно передаёт записи вместе с заявлением в органы внутренних дел. После этого стражи порядка будут обязаны провести проверку о причинении умышленной порчи городского имущества.

«Специалисты выйдут на место и оценят состояние после инцидента. Ещё раз просим горожан и гостей бережно относиться к топиарным фигурам, установленным в городе, и другим малым архитектурным формам», – прокомментировали варварскую фотосессию в пресс-службе администрации Владивостока.

Наказание «наезднику», кстати, грозит в зависимости от того, как квалифицируют его действия в правоохранительных органах. Согласно КоАП 7.17, за повреждение чужого имущества размер штрафа зависит от причинённого ущерба. По данной статье это сумма от 300 до 500 рублей. По статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП РФ) «наезднику» может грозить штраф до 1000 рублей или арест на 15 суток. Если порча имущества будет расцениваться как вандализм, то за это предусмотрено более суровое наказание – можно получить штраф 40 000 рублей или даже арест до трёх месяцев.

Напомним, топиарные фигуры в виде оленей появились в районе автобусной остановки «Некрасовская» в июне 2020 года, когда по городу размещали 30 украшений в виде разных животных по разным районам. Тогда на Некрасовской, 94 появились пять образов животных – от взрослых особей до оленят. К большому сожалению городских властей, почти сразу же после установки фигур на них начали залезать дети. Администрация города хоть и заверяла о прочности и надёжности фигур, но уже тогда просила людей не портить украшения общественных пространств.


Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта