Новости Владивосток

Дорогу на Ватутина будут ремонтировать за 16 млн рублей

Подведены итоги аукциона на ремонт улицы Ватутина по БКАД, сообщает администрация Владивостока. Снижение цены составило 10,5%. Ремонт дороги, тротуаров и ливнёвки, а также замена знаков и светофора обойдутся в 16,4 млн рублей.

«На улице Ватутина строителям предстоит выполнить все необходимые подготовительные работы, отремонтировать сеть ливневой канализации, колодцы инженерных коммуникаций, заменить люки и решётки, заасфальтировать тротуары, уложить в два слоя покрытие на проезжей части, установить новые знаки, нанести разметку, смонтировать тактильные указатели и дорожное ограждение на особо опасных участках, а также оборудовать переход светофором типа Т-7», – рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Начальная стоимость контракта составляла 18 325 445 рублей. В процессе торгов она снизилась на 10,5% до 16 401 273,17 рубля. Такую же цену с точностью до копейки предложили четыре из шести участников: ООО «Объединённая строительная компания – I», ООО «Ситистрой», ООО «ДСК» и ООО «Строительный комплекс». Победителем закупки признали ООО «ОСК-I». Результаты опубликованы на сайте госзакупок без пояснений, почему из четырёх компаний с одинаковым предложением была выбрана именно эта.

Напомним, в 2020 году ООО «ОСК-I» ремонтировало участок дороги на Успенского. К марту 2021-го бордюры и тактильная плитка местами выкрошились, а кучи старого асфальта так и остались на газонах. Кроме того, название компании фигурирует в решении УФАС о сговоре на 800 млн рублей при ремонте дорог в 2019 году.


Полная версия сайта