Новости Владивосток

Телефонистка секретной воинской части в Приморье перевела аферистам почти 150 тысяч рублей

Телефонистка одной из воинских частей края стала жертвой телефонных мошенников. Аферисты обманом убедили пострадавшую перевести им все свои сбережения – около 150 тыс. рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в начале апреля в полицию с сообщением о преступлении обратилась телефонистка секретной воинской части, расположенной в Приморском крае. Женщина рассказала, что стала жертвой аферистов.

По словам пострадавшей, днём ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что неизвестные злоумышленники якобы пытаются снять с её счетов все деньги и необходимо прервать данную операцию.

Затем шокированную услышанным женщину перевели на девушку, представившуюся специалистом по борьбе с банковскими мошенничествами. Незнакомка назвалась Татьяной и пообещала помочь в решении возникшей проблемы. Для этого она попросила военнослужащую назвать все данные своих банковских карт, включая трёхзначные коды на их обратной стороне.

Как только пострадавшая выполнила все указания, с её счетов были списаны все деньги. Телефоны звонивших «работников банка» оказались недоступны.

На сегодня стражи порядка проверили номера злоумышленников и установили, что они зарегистрированы в Московской области, Красноярске, Краснодарском крае, а также Архангельской и Новосибирской областях.

По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Личности подозреваемых в преступлении устанавливаются.


Полная версия сайта