Новости Владивосток

На выходных в континентальной части Приморья до +22 °С, во Владивостоке и на побережье будет холодно

Синоптики предсказывают тёплые выходные жителям континентальной части Приморского края – здесь воздух прогреется до +22 °С. Однако Владивосток и прибрежные районы останутся в холодном спектре весенней погоды, из-за влияния моря средние температуры здесь сохранятся на уровне последних дней.

В субботу, 10 апреля, во Владивостоке обойдётся без осадков – пишет сайт «Примпогода». Минимальная температура повысится, но всего лишь до скромных отметок 0...+3 °С. Максимальные значения останутся на уровне +7...+10 °С.

В воскресенье температурный фон почти не изменится, при этом усилится сырой юго-восточный ветер, так что по ощущениям будет прохладнее.

В целом по Приморью погодные условия в субботу будет определять гребень антициклона. Осадков по краю не предвидится, однако ближайшая ночь ожидается морозной -3…-9 °С. В горных районах, по прогнозам, -10…-15 °С, на юге будет теплее +3…-2 °С. Днём с запада будет приближаться циклоническая система, ветер сменит направление на юго-западное и в западной половине края усилится до 15–18 м/с. Продолжится потепление, которое обозначилось в центральной части региона в пятницу. В континентальных районах максимальная температура повысится до +13...+19 °С, на побережье будет прохладнее, +5...+12 °С.

В воскресенье, 11 апреля, в Приморье сохранится погода без осадков. Температурный фон на большей территории края останется на уровне субботы, в центральных районах станет выше на 2–4 градуса.

При этом синоптики отмечают, что выпавшие накануне незначительные осадки не улучшили пожароопасную обстановку в регионе. В пятницу и в ближайшие сутки преобладает 3-й класс пожароопасности леса по метеорологическим условиям, на юго-западе края ожидается 4-й (высокий) класс. В последующие двое суток в связи с отсутствием осадков и высокими температурами уровень горимости леса будет нарастать, очень высока вероятность возникновения новых лесных пожаров в южной половине Приморья.


Полная версия сайта