Новости Владивосток

За разрытые улицы и тротуары Владивостока должностных лиц ресурсоснабжающих организаций оштрафовали на 5 тыс. рублей

Прокуратура Владивостока проверила исполнение правил благоустройства после ремонта и реконструкции инженерных коммуникаций городского округа. В адрес руководителей «Примводоканала», «Примтеплоэнерго», ВПЭС, филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» надзорный орган внёс представления – благоустройство на объектах земляных работ, где выявлены нарушения, необходимо выполнить до конца апреля. При этом несколько должностных лиц выплатят штрафы – по 5 тыс. рублей каждый.

В соответствии с правилами благоустройства территории Владивостокского городского округа, организации, выполняющие строительство, реконструкцию и ремонт инженерных коммуникаций, несут ответственность за качество выполняемых земляных работ и благоустройство на месте их проведения, в том числе восстановление зелёных насаждений. В ходе проверки городской прокуратурой установлено, что восстановительные работы длительное время не проводились после «перекопов» на улицах Тигровой, Толстого, Горной, Камском и Днепровском переулках, Ильичёва, Русской, Бородинской, Кирова, Верхнепортовой, Кубанской, Лермонтова в Трудовом и по другим адресам.

Прокуратура Владивостока внесла представления об устранении нарушений в адрес руководителей КГУП «Приморский водоканал», КГУП «Примтеплоэнерго», МУПВ «ВПЭС», филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». По результатам их рассмотрения должностные лица данных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. Благоустройство по тем объектам, где выявили нарушения, будет выполнено до конца апреля 2021 года.

В отношении должностных лиц указанных предприятий вынесено 6 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушений по ст. 7.16 закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (невосстановление благоустройства). В результате виновным назначены наказания в виде штрафов по 5 тыс. рублей каждому.

Напомним, с начала года читатели VL.ru обращались в редакцию по поводу разбитых и перекопанных участков на территории Владивостока. Так, отрезок дороги на Толстого с наступлением тепла превратился в полосу препятствий. Зимой здесь прокладывали канализацию, заказчиком работ выступал «Примводоканал» – восстанавливать асфальт будет подрядчик. А игровая площадка в районе Молодёжной после наступления весны стала опасной для детей – считают местные жители. В декабре 2020 года у детской зоны меняли трубы и раскопали придомовую территорию.

Вызывают опасения горожан и текущие земляные работы по городу. Например, жители 2-й Строительной считают, что «раскопки» у дома № 11 будут продолжаться не меньше года – проблемную теплотрассу микрорайона в этом году капитально ремонтирует МУПВ «ВПЭС». На Чуркине ещё в феврале начали прокладывать высоковольтную кабельную линию, которая должна повысить надёжность электроснабжения жителей Первомайского района. Протяжённость новой линии составляет около 3,5 км, и для её укладки энергетикам пришлось разрыть тротуар.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта