Новости Владивосток

У аттракциона-паровозика на Спортивной набережной нашли нарушения

Гостехнадзор нашёл нарушения в работе аттракциона-паровозика на Спортивной набережной. Выяснилось, что зона его движения не ограничена и не обозначены правила пользования аттракционом.

Как сообщает правительство Приморского края, небезопасный аттракцион выявили на Спортивной набережной. В ходе рейдового мероприятия специалисты Гостехнадзора Приморья выписали предостережение владельцу аттракциона-паровозика.

«Основные нарушения – отсутствие ограждения в зоне движения и правил пользования аттракционом. Их необходимо устранить до 20 июня, когда вступает в силу новое законодательство пользования аттракционами», – отметили в ведомстве.

Кроме того, паровозик должен получить государственный регистрационный знак, быть технически исправен, иметь паспорт и сертификат соответствия.

Отметим, этот паровозик уже несколько лет катается по набережной Спортивной гавани. Он мешает тем, кто гуляет у фонтана, и пугает внезапным и громким гудком. По выходным паровозик можно встретить на «Юбилейном» пляже, а в праздники он заезжает даже на центральную площадь.


Полная версия сайта