Новости Владивосток

Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс» во Владивостоке выставили на торги для приватизации

Известное владивостокское полиграфическое предприятие «Дальпресс» выставили на торги по инициативе Федерального агентства по управлению государственным имуществом. На продажу уйдут все активы акционерного общества в рамках программы приватизации до 2022 года.

На официальном сайте Российского аукционного дома (РАД) опубликовали документацию на торги по приватизации АО «Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс». На продажу выставили 100% федерального пакета акций. Речь идёт про 3 113 690 именных акций в бездокументарной форме.

Аукцион проводится на основании приказа АО «РАД», подписанного замгендиректора по региональному развитию Павлом Жируновым и в соответствии с ФЗ № 178 о приватизации государственного и муниципального имущества. Из имущества продаются два объекта недвижимости. С ними на торгах – прочие неимущественные активы и задолженности предприятия.

В лот вошёл производственно-складской комплекс общей площадью 23,2 тысячи кв. м 1985 года с земельным участком 1,8 га на Красного Знамени, 10. Это издательско-редакционный корпус, столовая, административно-бытовой корпус, главное производственное здание, ремонтно-механический цех, гараж, павильон, бокс грузовых авто. Также продаётся и второй объект «Дальпресса» – склад, расположенный на Военном Шоссе, 37. Его площадь – 2,2 тысячи кв. м, а расположен он на участке 0,5 га.

В числе нематериальных активов в документации числятся сайты газеты «Дальпресс», издательско-полиграфического комплекса и товарный знак на 10 лет. В документации упоминается и про финансовые обязательства АО. В частности, на 30 сентября 2020 года «Дальпресс» был должен почти 3,9 млн рублей в федеральный бюджет, 975,6 тысячи рублей – в региональный и местный, 2,1 млн рублей – во внебюджетные фонды.

Заявки от желающих приобрести активы принимаются с 5 апреля по 4 мая. 11 мая будет определён весь список участников, а 13-го проведут сами торги. Победителем будет признан участник, который предложит наиболее высокую цену за имущество. Начальная стоимость активов «Дальпресса» – 736 млн рублей. Согласно отчёту о финансовых результатах, выручка предприятия по итогам III квартала 2020 года составила 268,4 млн рублей.

Акционерное общество «Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс» было создано в 1987 году на базе издательства газеты «Красное Знамя». Сейчас предприятие, по информации с официального сайта, является крупнейшим полиграфическим комплексом на Дальнем Востоке. Общество неоднократно получало призы и награды на различных конкурсах и выставках. Основным источником дохода акционерного общества является деятельность по выпуску полиграфической продукции (книг, газет, журналов, брошюр, буклетов, упаковок и этикеток). Частично «Дальпресс» также сдавал в аренду некоторые помещения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта