Новости Владивосток

Противопожарный режим ввели на территории Владивостокского городского округа

С 7 апреля на территории Владивостокского городского округа введены особый противопожарный режим и дополнительные меры пожарной безопасности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.

Режим введён в связи с повышением класса пожарной опасности на территории округа. В качестве дополнительных мер на период действия особого режима запрещено:

– пребывание людей в лесах; 

– разводить костры и сжигать мусор на территориях любых организаций, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;

– проводить в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасные работы.

Руководители всех организаций должны очищать свои территории от горючих отходов, тары, мусора, сухой травы между зданиями, сооружениями и открытыми складами. 

АТУ районов администрации города, управлению содержания жилищного фонда, МКУ «Управление гражданской защиты города Владивостока» поручено оказать содействие управлению надзорной деятельности и профилактической работы министерства ГО и ЧС Приморского края. Ответственные лица должны проинформировать о мерах пожарной безопасности население и провести инструктажи.

Управление охраны окружающей среды и природопользования должно установить соответствующие информационные таблички о запрете нахождения людей в лесных массивах и разжигания костров. УМВД Владивостока усилить охрану общественного порядка, объектов и прилегающих территорий.

Напомним, накануне Рослесхоз поручил обеспечить оперативный мониторинг лесопожарной обстановки лесным ведомствам в Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономной области – именно в этих регионах зафиксирован рост термоточек, «действующих на землях иных категорий и землях сельхозназначения» и находящихся вблизи земель лесного фонда.

Пожароопасный сезон с 20 марта объявлен в 20 муниципалитетах Приморья. В остальных он начнётся 10-15 апреля.

Отметим, что только за 4 апреля в Приморье зарегистрировали 12 природных пожаров. Сгорело 39,5 га леса, 20 га территории Минобороны и более 1000 га в пяти районах края.

Всего с начала года на землях лесного фонда было зарегистрировано 17 пожаров на площади около 318 га. На землях Минобороны – четыре лесных пожара на площади более 26 гектаров, на землях лечебно-оздоровительной местности месторождения лечебных грязей «Ясное» в Хасанском районе – пять пожаров общей площадью 137 га, на землях иных категорий – 43 пожара на площади 8 633,5 га.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта