Новости Владивосток

Чиновника в Приморье уволили за неполные сведения о доходах — ещё более 150 получили замечания и выговоры

155 чиновников в Приморском крае представили недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе. Одного из них уволили, остальным сделали замечания и выговоры.

Как рассказали в департаменте по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края, в 2020 году отчитались о доходах 4876 государственных гражданских служащих, руководителей краевых государственных и муниципальных учреждений.

«Всего представлено 11 568 справок о доходах, из них 496 содержали недостоверные или неполные сведения о доходах, счетах в банках, недвижимом имуществе, автотранспорте, в том числе о размере дохода, полученном от его продажи, об акциях и ином участии в коммерческих организациях и фондах», – сообщили в антикоррупционном ведомстве.

За представление недостоверных или неполных сведений 155 приморских чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Из них 128 человек получили замечание, 26 – выговор, один был уволен со службы.

Как уточнили VL.ru в пресс-службе правительства Приморского края, информация о должностях привлечённых к ответственности чиновников является служебной.

Напомним, в феврале по заявлению Олега Кожемяко 12 депутатов Думы Владивостока получили предупреждения за ошибки при заполнении деклараций. Искажённые сведения в декларациях комиссия при Думе признала несущественными.


Полная версия сайта