Новости Владивосток

В «Приморском кондитере» прошли обыски — расследуется уголовное дело о неуплате 43 млн рублей налогов

Во Владивостоке расследуется уголовное дело по факту неуплаты налогов ООО «Приморский кондитер». Следком считает, что неустановленное лицо из числа руководства уклонилось от уплаты НДС в размере более 43 миллионов рублей.

По информации источника VL.ru, обыски в офисе «Приморского кондитера» проходили 5 апреля. Сотрудники полиции и управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД при поддержке бойцов спецподразделения ОМОН проводили выемку документации, связанной с финансовой деятельностью компании. Это связано с уголовным делом, возбуждённым СК по Приморскому краю.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, «Приморский кондитер» фигурирует в уголовном деле. Оно возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией–плательщиком).

«По версии следствия, лицо из числа руководства ООО «Приморский кондитер» с 1 января 2016 года по 25 марта 2019 года в нарушение требований закона, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов неправомерно уменьшило налоговую базу для исчисления НДС в результате оформления фирменной розничной сети «Приморский кондитер» на аффилированных лиц, созданных индивидуальных предпринимателей, применяющих льготные режимы налогообложения, с целью получения необоснованной налоговой выгоды, в результате чего данными действиями повлекло за собой занижение НДС к уплате в бюджет в размере свыше 43 млн рублей», – говорится в ответе СУ СК РФ по Приморскому краю.

Сейчас «Приморский кондитер» в суде требует признать незаконным решение Межрайонной инспекции ФНС № 14 «в части доначисления НДС в сумме 43 122 950 рублей, соответствующих сумм штрафа и пеней». Предварительное заседание назначено на 22 апреля. Об этом говорится в определении, опубликованном в открытой электронной картотеке арбитражных дел.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, уточняют в Следственном комитете.

Напомним, прошлой зимой на кондитерской фабрике также проходили обыски. Тогда один из учредителей компании Аркадий Гордиян комментировал VL.ru, что изымалась только та документация, которую фабрика готовила заранее в рамках ежегодной проверки. То, что она была проведена в виде внезапного обыска, удивило руководство «Примкондитера».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта