Новости Владивосток

Известные спектакли из лучших театров мира покажут в кинотеатре «Океан IMAX»

Сеть кинотеатров «Иллюзион»  продолжает проект «Theatre HD»,  в рамках которого на экране кинотеатра «Океан IMAX» по вторникам проходят показы самых известных спектаклей из лучших театров мира. Купить билеты можно на «Кино VL.ru» или в приложении «FarPost Кино».

6 апреля  на экране кинотеатра «Океан IMAX» пройдёт спектакль «Много шума из ничего» в постановке «Шекспировского театра «Глобус» (Великобритания). Это одна из самых ярких комедий Уильяма Шекспира. К таким упрямым и остроумным персонажам – Бенедикту и Беатриче – невозможно не проникнуться симпатией. Бенедикта играет Чарльз Эдвардс – лауреат премии Лоуренса Оливье и звезда водевилей Ноэля Кауарда. В роли Беатриче – Ив Бэст, выпускница Оксфорда, театральная звезда с впечатляющим резюме, лауреатка премии Лоуренса Оливье за «Гедду Габлер», известная широкой публике ролью доктора О'Хары в сериале «Сестра Джеки» (Nurse Jackie, 2009-2015).

13 апреля пройдёт показ новой парижской постановки оперы «Аида» Джузеппе Верди. В дебютной работе режиссёра Лотте де Бер на сцене Парижской национальной оперы главные партии исполняют певцы Йонас Кауфман, Сондра Радвановски, Ксения Дудникова.

14  апреля кинотеатр «Океан IMAX» покажет крайне необычную работу – кинопроект балерины Дианы Вишнёвой «Слепок». Это кросс-медийное произведение, объединяющее изобразительное искусство, современный танец, музыку и кино. Его главным героем и одновременно материалом стало тело человека в многообразии пластических форм. В пространстве классического музея с помощью хореографии переосмысливаются сюжеты, созвучные истории западноевропейской цивилизации. Главной героиней и проводником между эпохами и стилистическими направлениями танца стала Диана Вишнёва.

20 апреля ещё одна балетная постановка на экране «Океана» – «Сон в летнюю ночь»,  премьера которого на сцене Парижской оперы состоялась в 2017 году в хореографии Джорджа Баланчина. Спектакль впервые был поставлен для нью-йоркской труппы Сити-балет в 1962 году. В парижской постановке балет показан в декорациях и костюмах знаменитого кутюрье Кристиана Делакруа. Целое созвездие артистов Парижской национальной оперы придаёт этому балету неуловимый французский шарм, который лишь на пользу прелестной любовной истории, где всё, конечно же, закончится очень хорошо.

27 апреля зрителей ждёт спектакль «Макбет» в постановке «Шекспировского театра «Глобус». Шокировавший многих британских критиков флёр юмора в постановке Ив Бэст проявляется буквально с первых сцен спектакля: со смеха друзей по оружию Макбета (Джозеф Миллсон) и Банко (Билли Бойд) – они почти истерически хихикают в ответ на мрачное пророчество трёх ведьм. Гротескно преувеличенный шотландский акцент Билли Бойда закрепляет национальный колорит, созданный в прологе боевыми барабанами и волынками композитора Олли Фокса. А окровавленное после жестокой битвы лицо его Банко жутко контрастирует с неуместным весельем. Так Ив Бэст сразу выкладывает на стол все концептуальные козыри своей постановки: да, это очень шотландская пьеса; да, она может быть смешной; и нет, менее жуткой она от этого не станет.

Начало спектаклей – в 19:00.  Билеты на киносеансы уже в продаже.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта