Новости Владивосток

Руководитель «Примавтодора» рассказал о строительстве двух мостов в Приморье и планах по ремонту дорог

В понедельник, 5 апреля, во время пресс-подхода генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов рассказал журналистам, как тяжело было работать дорожникам зимой и как много работы предстоит до конца года. Из больших планов – сдать мост в Осиновке в июле и отремонтировать дороги у Славянки и Барабаша по БКАД.

По словам руководителя «Примавтодора», эта зима была непростой, чего только стоил ледяной дождь. Дороги в крае тогда почистили за 3-4 дня, а ветки убирают до сих пор.

«Согласно контракту, средневзвешенное количество осадков в зимнее время составляет четверо суток. В январе было таких восемь дней, в феврале – в три раза больше. В связи с этим возрос расход реагентов для очистки полотна, да и людям приходилось нелегко, они работали по 10-12 часов в сутки», – объяснил Алексей Ширшов.

У «Примавтодора» сейчас две крупные стройки – мосты через реки Осиновку и Партизанскую. На стадии проектирования находится около 80 мостов.

«Мы занимаемся возведением моста через реку Осиновка, к работе над которым приступили в октябре 2020 года. Срок его сдачи в эксплуатацию – июль 2021 года. Там все основные работы уже провели: закончили монтаж балок, сделали переходные конструкции, забетонировали все продольные соединения. Второй объект двухлетний – мост через реку Партизанскую на 11-м км дороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово. Там мост очень большой, и сейчас мы ведём строительство объезда – временного моста. Забили все 80 свай, смонтировали основной русловой пролёт и начинаем монтировать остальные пролёты, чтобы в мае запустить по нему движение. Уже после начнём разбирать старый мост. Срок его сдачи в эксплуатацию – декабрь 2022 года», – рассказал Ширшов.

В Хасанском районе и на подъезде к пункту пропуска «Краскино» будут ремонтировать дорогу. От Андреевки до Славянки ремонта в планах нет, но в рамках содержания дорог какие-то работы будут.

«В рамках проекта БКАД на автомобильной дороге Раздольное – Хасан ремонтируется два участка. Один у посёлка Барабаш – 2,7 км, второй – в районе поворота на Славянку (109-114 км), кроме того, министерством планируются работы в рамках содержания. Это тот же ямочный ремонт, но картами длиной 200-500 метров, с выборкой пучин, с заменой земполотна и укреплением основания. Такие же работы планируются на дороге от Краскино до госграницы, на 28-м километре, где жители постоянно жалуются на ямы, и на 40-м километре, где стела в Хасанском районе», – перечислил директор «Примавтодора».


Генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов вышел к журналистам — newsvl.ru Алексей Ширшов ответил на несколько вопросов — newsvl.ru Ширшов рассказал о планах по ремонту в Приморье — newsvl.ru
Генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов вышел к журналистам — newsvl.ru Алексей Ширшов ответил на несколько вопросов — newsvl.ru Ширшов рассказал о планах по ремонту в Приморье — newsvl.ru
Полная версия сайта