Новости Владивосток

40 оттенков тумана, премьера на «Меридианах» и встреча с прообразом главного героя – съёмочная группа фильма «Владивосток» пообщалась с журналистами

В дальневосточной столице продолжаются съёмки художественного фильма с рабочим названием «Владивосток». 5 апреля состоялась пресс-конференция, посвящённая картине. Главные действующие лица, несмотря на расспросы журналистов, не раскрыли сюжетную линию и бюджет ленты, зато отметили, что на съёмочной площадке случайно был найден прообраз главного героя.

Съёмки во Владивостоке начались 15 марта и продолжатся по 27 апреля. Для этого во Владивосток прибыла творческая группа из «Мосфильма». Как рассказали артисты, первые два съёмочных дня прошли в Москве в скоростном поезде «Сапсан» – там же по традиции была разбита тарелка о штатив камеры.

«По другой традиции нужно было выпить шампанское вечером первого дня, но шампанское в честь начала съёмок пили уже во Владивостоке, так как в поезде это делать тяжело и не вся съёмочная группа была на месте», – рассказал режиссёр-постановщик Антон Борматов.

Сценарий к фильму написал Алексей Бузин. До начала съёмок он ни разу не был во Владивостоке. А чтобы узнать о его рельефе и архитектуре, автор пользовался интернетом.

«На самом деле, к сожалению, при написании сценария мне интернет заменил визит во Владивосток, – заметил Бузин. – И когда мы приехали сюда, этот город поразил меня ещё больше. Прежде всего, своим уникальным рельефом. Всегда приходится учитывать то, что ты видишь, и то, что было у тебя в воображении, а разница была, и большая».

Режиссёр-постановщик Антон Борматов, как оказалось, во Владивостоке уже был, но произошло это 25 лет назад. Тогда вантовых мостов, которые сейчас являются символом города, даже не было в проекте.

«Я последний раз во Владивостоке был 25 лет назад, когда работал над клипом группы «Мумий Тролль» – «Владивосток 2000». С тех пор я ни разу в этом городе не был. Леша [Бузин] писал, напитавшись им через интернет. А я приезжал, но когда приехал сюда вновь, не узнал город. Он очень сильно преобразился. Сейчас это очень интересная площадка для кино. Кинематографистов он привлечёт, прежде всего, интересной натурой, архитектурными и природными видами, сменой погоды, различными туманами. Здесь ведь 40 оттенков туманностей можно увидеть. В кино интересно, прежде всего, изображение, ведь фильм поражает тебя на 80% визуальной частью», – рассказал Борматов.

Сценарист и режиссёр не раскрыли сюжетную линию будущей картины, сказав лишь, что это будет драма. Не был раскрыт на пресс-конференции и бюджет съёмок.

«Самое интересное, что мы встретили на съёмочной площадке, – прообраз нашего главного героя. Правда, не с такой трагической судьбой. Для меня это была просто мистика, – отметил Антон Борматов. – Реальный человек пережил все перипетии, который должен сыграть наш персонаж. Он участвовал у нас в массовке во время съёмок на морском вокзале, и мы с ним познакомились».

Члены съёмочной группы также отметили, что во Владивостоке хотелось бы иметь киностудию, у которой была бы вся необходимая техника. В Приморье из Москвы пришлось везти 10 тонн оборудования.

По словам продюсера ленты Галины Шадур, авторы картины на 99% уверены, что она сохранит в своём названии имя дальневосточной столицы (на сегодня «Владивосток» – рабочее название). Также в планах артистов провести премьеру картины на очередном кинофестивале «Меридианы Тихого».

Отметим, съёмки художественного фильма во Владивостоке уже принесли жителям города немало ярких эмоций: положительных и не очень. Изначально мэрия сообщала о том, что 12 и 19 апреля для съёмок в городе будут перекрывать улицу Набережную – таким ограничением движения на тот момент планировали ограничиться. Однако уже первый съёмочный день внёс в эти планы дополнительные коррективы: несмотря на то, что проезд автомобилей не перекрывали, активность съёмочной группы (в частности, припаркованные автомобили киношников) всё же привел к заторам в центре города 15 марта. Вечером 31 марта эта ситуация повторилась, когда съёмочная группа «Мосфильма» работала у здания Приморской краевой филармонии. Техника и автомобили заняли левую полосу от перекрёстка Алеутской и Светланской до Светланской, 15, осложнив дорожное движение в час пик.

Напомним, ранее киностудия «Мосфильм» рассказала о том, что в столице Приморья будут снимать художественный фильм «Владивосток» о городе и людях, которые переживают непростые времена пандемии. Премьера картины ожидается осенью 2021 года.


В общении с прессой съёмочная группа, несмотря на расспросы журналистов, не раскрыла сюжетную линию и бюджет ленты — newsvl.ru Молодой артист выпускник ГИТИСа Андрей Грызлов утверждён на главную роль — newsvl.ru Сценарий к фильму написал Алексей Бузин, который до начала съёмок ни разу не был во Владивостоке — newsvl.ru Продюсер ленты Галина Шадур сообщила, что премьеру планируют провести на «Меридианах Тихого» — newsvl.ru Режиссёр-постановщик Антон Борматов рассказал о перипетиях первых съёмочных дней — newsvl.ru
В общении с прессой съёмочная группа, несмотря на расспросы журналистов, не раскрыла сюжетную линию и бюджет ленты — newsvl.ru Молодой артист выпускник ГИТИСа Андрей Грызлов утверждён на главную роль — newsvl.ru Сценарий к фильму написал Алексей Бузин, который до начала съёмок ни разу не был во Владивостоке — newsvl.ru Продюсер ленты Галина Шадур сообщила, что премьеру планируют провести на «Меридианах Тихого» — newsvl.ru Режиссёр-постановщик Антон Борматов рассказал о перипетиях первых съёмочных дней — newsvl.ru
Полная версия сайта